Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одесской области рейдеры попытались захватить военный аэродром

Одесса / Проиcшествия

В Одесской области рейдеры попытались захватить военный аэродром
«Новоросс. info» - В Одессе около 40 боевиков в балаклавах попытались осуществить рейдерский захват территории военного объекта, который является собственностью Министерства обороны Украины - военного аэродрома. Об этом сообщил начальник пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило.

По словам Юрчило, рейдеры позиционировали себя как "представители торгово-развлекательного центра City Center". Люди в балаклавах частично демонтировали ограждение военной части А3571 и вывезли военное имущество.

Источники сообщают, что боевики взломали забор при помощи тяжелой техники и стали грабить военный объект.

"Об этих людях пока ничего неизвестно. Сейчас был разговор военного юриста службы правопорядка, который сказал о том, что никаких документов на любые действия на территории этого объекта у этой организации нет. Пока захват объекта остановлен, идет выяснение обстоятельств. Эта земля является землей Министерства обороны Украины. На этой земле находятся военные объекты воздушных сил, поэтому, несомненно, мы будем защищать свой объект", - пояснил представитель оборонного ведомства киевского режима.

А вот в одесской полиции рейдеров оправдали.

По словам правоохранителей, "на место приехали обычные строители и начали работы возле территории базы, а не на ней". Об этом сообщил советник главы Нацполиции в Одесской обл. Руслан Форостяк в эфире телеканала "112 Украина".

"Я хочу опровергнуть информацию, распространенную пресс-службой. Действительно, дежурная часть получила сообщение по поводу указанных действий. Полицейские выехали на место и обнаружили, что, во-первых, строительные работы, о которых идет речь, проходят на прилегающих к военной части территории, то есть за ее границами. У застройщика есть все необходимые документы от органов местного самоуправления. Кроме этого, обследовав камеры и изучив материалы, мы выяснили, что это не "титушки" или неустановленные лица в балаклавах, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники. Обычный строительный процесс без насилия и "титушек". Мне известно, что конфликт идет давно, и основанием есть то, что земли, которые находятся за пределом ограждения воинской части, интересуют как военных, так и разных дельцов. Мне известно, что городской совет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета", - заявил Форостяк.

Также Форостяк добавил, что имущество, о вывозе которого заявили в воинской части, на самом деле является строительным мусором.
Просмотров: 124 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03
    
  1. Версия: "эпидемии на Украине могут быть частью испытания модификаций боевых вирусов"0 09:38
  2. 
  3. В Крыму подожгли офис организации крымских татар, поддержавшей Путина0 14:45
  4. 
  5. Харьковские эсбэушники на берегах Айдара0 18:03
  6. 
  7. ДНР предлагает «Vodafone» погасить долги и восстановить связь в Республике0 09:35
  8. 
  9. Страх бандеровца: Россия и Польша разделят Украину по реке Збруч0 09:26
  10. 
  11. Уголовное дело против пророссийских активистов до сих пор не закрыто уже в российском Крыму8 14:31
  12. 
  13. Закон о «реинтеграции Донбасса» позволит Украине активизировать военное противостояние с Народными Республиками – Захарченко0 13:21
  14. 
  15. Крымские теплоэлектростанции: на финишной прямой0 13:01
  16. 
  17. Запрещенные киевским режимом российские сайты вошли в десятку самых посещаемых на Украине в декабре 2017 года0 10:03
  18. 
  19. Лидер ЛНР поздравил жителей Республики с праздником Крещения Господня!0 11:45