Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский эсминец в Одессе потопят за пять минут - военный эксперт

Одесса / Политика

Американский эсминец в Одессе потопят за пять минут - военный эксперт
«Новоросс. info» - Американский боевой корабль с крылатыми ракетами Tomahawk и зенитными ракетами Standard на борту пришвартовался в порту Одессы. Флотское командование США планирует провести в Черном море «операцию по обеспечению безопасности на море и укреплению военно-морского потенциала союзников и партнеров НАТО», сообщает местная пресса.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров уверен, что Carney зашел в Одессу для демонстрации силы в отношении РФ. «Америка подбадривает Украину и ее граждан в антироссийских устремлениях — дает понять, что Штаты горой стоят за Незалежную и что украинцы могут рассчитывать на американскую военную поддержку», — указал он.

Однако реальной угрозы корабль не представляет: в так называемый особый период (в случае начала войны с США) американский военный флот попросту не сможет заходить в Черное море. Во-первых, Турция не пропустит корабли через проливы по конвенции Монтрё.

«Во-вторых, акватория Черного моря простреливается нашими береговыми ракетными комплексами «Бастион», оснащенными сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами. Это значит, даже если американский корабль вроде Carney каким-то образом прорвется через проливы, он будет тут же потоплен», — пояснил специалист. Если же американцы сейчас предпримут какие-то враждебные действия против Севастополя или других стратегических объектов в Крыму, «его потопят буквально в течение трех-пяти минут», поскольку в ходе пребывания в Черном море корабль постоянно отслеживается средствами ВМФ России и находится под ударом.

Александров подтвердил, что Вашингтон «превращает Украину в мощный таран против России». Доказательством этому служит не только строительство военно-морского центра в Очакове, но и согласие на поставку летального оружия Киеву, а также подготовка Пентагоном на Украине военных кадров для возможной войны с Россией.

Чтобы противодействовать американским проискам, России «нужно проводить активную наступательную политику в Донбассе», убежден эксперт. «Нужно не ждать, пока Украина, с помощью США, превратится в ударный военный кулак, а расширять наши позиции: способствовать освобождению от диктата Киева всего Донбасса, плюс способствовать освобождению других территорий. Сидеть же сложа руки в нынешней ситуации, я считаю, для Москвы просто неприемлемо», — подчеркнул он.

Экс-командующий Черноморским флотом РФ, бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Игорь Касатонов отмечает, что украинцы могут пригласить к себе в гости военный корабль из любой страны.

«Но Carney неплохо вооружен и, возможно, имеет на борту элементы ядерного оружия. С учетом непрозрачности целей его присутствия, такой «визит доброй воли» можно расценивать и как угрозу. В то же время надо понимать: Черное море — это акватория, где господствует Черноморский флот РФ, и все преимущества находятся на нашей стороне. Поэтому реальных действий со стороны ракетного эсминца США, которые были бы направлены против России, никто не допустит», — заявил он.

utro.ru
Просмотров: 446 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04