Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессе активист еврейской организации расстрелял двух человек

Одесса / Проиcшествия

В Одессе активист еврейской организации расстрелял двух человек
«Новоросс. info» - По крайней мере один человек погиб и ещё трое получили ранения различной степени тяжести в ходе спецоперации, которую проводила одесская полиция на улице Новосельского в Одессе.

Перестрелку с украинской полицией устроил бывший активист организации «Евреи против Гурвица» Валентин Дорошенко, использовавший самодельный пистолет-пулемет.

По имеющейся информации, следственно-оперативная группа в сопровождении участкового прибыла для проверки информации о том, что в одной из квартир незаконно хранят оружие. Эта информация подтвердилась самым драматическим образом: по полицейским открыли огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой трое сотрудников полиции получили ранения, а стрелок был убит. Позднее один из полицейских - 27-летний участковый, получивший ранение в перестрелке, скончался.

По данным портала "Таймер", пострадавших было больше. Так, помимо Дорошенко, погиб его знакомый - по одной из версий, Дорошенко убил его после приезда полиции, заподозрив в предательстве, по другой - именно убийство подельника привлекло на место событий полицию. Кроме того в перестрелке был ранен проезжавший мимо таксист.

Валентин Дорошенко активно занимался общественно–политической деятельностью в Одессе в 2008-2014 годах. В частности, в качестве члена организации «Евреи против Гурвица» он даже пытался вызвать тогдашнего мэра Одессы на дуэль, для чего приехал к мэрии на коне и с мечом в руке. По словам товарищей Дорошенко, в 2014 году он уехал из Одессы и не поддерживал связь с соратниками — те даже не знали о том, что он вернулся в город.
Просмотров: 558 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04