Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Одессы задержан по подозрении в растрате

Одесса / Проиcшествия

Мэр Одессы задержан по подозрении в растрате
«Новоросс. info» - Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову в совершении уголовного преступления относительно растраты средств при закупке завода "Краян".

Одесский горсовет приобрел админздание завода "Краян" (под будущую мэрию) по значительно завышенной цене – 185 миллионов гривен. А его владелец незадолго до продажи сам купил эту недвижимость за 4 млн грн. Бенефициаром этих средств, как считает следствие, и был депутат Одесского облсовета Олег Бабенко. А именно Бабенко в прошлом возглавлял этот завод.

В ходе обысков в рамках того же уголовного производства правоохранители задержали еще трех человек (одно должностное лицо мэрии Одессы и два физических лица – руководители компании).

В Бюро добавляют, что детективы получили разрешение от суда на проведение обысков у Труханова и его подчиненных еще 18-19 декабря. И трое из подозреваемых сразу же (19-20 декабря) выехали за границу.

Сам Труханов с начала января также уехал за границу в длительный отпуск, который впоследствии его заместитель продлил как несколько командировок. По возвращению самолетом из Варшавы он был задержан в аэропорту Борисполь.
Просмотров: 201 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03