Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Одессы задержан по подозрении в растрате

Одесса / Проиcшествия

Мэр Одессы задержан по подозрении в растрате
«Новоросс. info» - Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову в совершении уголовного преступления относительно растраты средств при закупке завода "Краян".

Одесский горсовет приобрел админздание завода "Краян" (под будущую мэрию) по значительно завышенной цене – 185 миллионов гривен. А его владелец незадолго до продажи сам купил эту недвижимость за 4 млн грн. Бенефициаром этих средств, как считает следствие, и был депутат Одесского облсовета Олег Бабенко. А именно Бабенко в прошлом возглавлял этот завод.

В ходе обысков в рамках того же уголовного производства правоохранители задержали еще трех человек (одно должностное лицо мэрии Одессы и два физических лица – руководители компании).

В Бюро добавляют, что детективы получили разрешение от суда на проведение обысков у Труханова и его подчиненных еще 18-19 декабря. И трое из подозреваемых сразу же (19-20 декабря) выехали за границу.

Сам Труханов с начала января также уехал за границу в длительный отпуск, который впоследствии его заместитель продлил как несколько командировок. По возвращению самолетом из Варшавы он был задержан в аэропорту Борисполь.
Просмотров: 312 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02