Авторизироваться


Чужой компьютер





Активистка Евромайдана попросила прощения у Одессы и Донбасса: мы не ведали, что творим

Одесса / Политика

Активистка Евромайдана попросила прощения у Одессы и Донбасса: мы не ведали, что творим
«Новоросс. info» - «Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством», — заявила выступая в парламенте Чехии раскаявшаяся сторонница "евромайдана", поэтесса Евгения Бильченко.

«Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму... Об этом вам скажу я изнутри как человек, который прошёл в качестве волонтёра войну и помогал бойцам украинских добровольческих батальонов. Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально–националистическими силами, но боялась себе признаться в этом», — заявила украинка, отметив, что из–за угрозы расправы многие жители Донецка и Одессы вынуждены были бежать в Европу или Россию.

«На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным — кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты… Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов», — отметила Евгения Бильченко.

По материалам портала "Таймер"
Просмотров: 392 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02