Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесская область превращается в пустыню

Одесса / Экономика / Проиcшествия

Одесская область превращается в пустыню
«Новоросс. info» - В 2016-2017 годах киевский режим не финансировал мероприятия по высадке новых и сохранению существующих лесных насаждений в Одесской области. Об этом говорится в проекте обращения к Верховной Раде и премьер-министру Украины, принять которое Одесский облсовет просит заместитель председателя депутатского собрания Юрий Димчогло.

Димчогло напоминает, что лишь 6,2% Одесской области покрыто лесами, что вдвое меньше, чем по Украине в целом (15,9%).

«Леса в области растут в неблагоприятных условиях и требуют регулярного ухода. Отсутствие в 2016 - 2017 годах финансирования государственных предприятий лесного хозяйства привело к крайне затруднительному положения в лесхозах и может привести к катастрофическим последствиям и необратимых процессов», — говорится в обращении.

Юрий Димчогло в своём обращении констатирует: из–за отсутствия финансирования работы по высадке новых лесов прекратились, а работники лесной охраны увольняются из–за безденежья. Это создаёт для существующих лесных массивов существенные угрозы в виде лесных пожаров и незаконных вырубок. Это, по мнению депутата, может нарушить защитные функции лесов и, в свою очередь, привести к деградации сельскохозяйственных угодий.
Просмотров: 373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03