Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесская область превращается в пустыню

Одесса / Экономика / Проиcшествия

Одесская область превращается в пустыню
«Новоросс. info» - В 2016-2017 годах киевский режим не финансировал мероприятия по высадке новых и сохранению существующих лесных насаждений в Одесской области. Об этом говорится в проекте обращения к Верховной Раде и премьер-министру Украины, принять которое Одесский облсовет просит заместитель председателя депутатского собрания Юрий Димчогло.

Димчогло напоминает, что лишь 6,2% Одесской области покрыто лесами, что вдвое меньше, чем по Украине в целом (15,9%).

«Леса в области растут в неблагоприятных условиях и требуют регулярного ухода. Отсутствие в 2016 - 2017 годах финансирования государственных предприятий лесного хозяйства привело к крайне затруднительному положения в лесхозах и может привести к катастрофическим последствиям и необратимых процессов», — говорится в обращении.

Юрий Димчогло в своём обращении констатирует: из–за отсутствия финансирования работы по высадке новых лесов прекратились, а работники лесной охраны увольняются из–за безденежья. Это создаёт для существующих лесных массивов существенные угрозы в виде лесных пожаров и незаконных вырубок. Это, по мнению депутата, может нарушить защитные функции лесов и, в свою очередь, привести к деградации сельскохозяйственных угодий.
Просмотров: 245 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18