Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские неонацисты и "дудаевцы" в Одессе похищали людей

Одесса / Проиcшествия

Украинские неонацисты и
«Новоросс. info» - В Одессе банда похитителей людей, разоблачённая одесскими правоохранителями в середине марта, представляла собой сплав бандитов"-дудаевцев" с Кавказа и украинских неонацистов - передает портал "Таймер".

Информация о причастности нацистских группировок к деятельности банды просочилась благодаря "оплошности" заместителя главы нацполиции Вячеслава Аброськина, который опубликовал в числе фото задержанных фотографию руководителя одесского отделения крупной неонацистской группировки «Национальный корпус» Александра Новосельского.

Новосельский был задержан правоохранителями в ходе операции по ликвидации бандформирования. Однако после установления его личности Новосельского отпустили. В настоящее время в числе подозреваемых он не фигурирует. По полуофициальной версии, он просто «оказался не в то время и не в том месте»: в банде якобы состояли его знакомые, к которым он просто «неудачно» зашёл в гости.

Издание «Страна», в частности, утверждает, что в банде также состояли активист «Национального корпуса» Юрий П., а также бывший боевик неонацистского полка «Азов» Евгений К. с псевдонимом «Водяной».

Что же касается этнической части группировки, то её представляли боевики известного криминального авторитета Султанбека Айдамирова по прозвищу «Султан».

"Айдамиров, родившийся в Чечне, по информации Винницкой правозащитной группы, во время Первой Чеченской войны активно поддерживал лидера сепаратистов Джохара Дудаева, в 90-е перебрался в Одессу. Непосредственным руководителем группировки считается родственник Айдамирова по имени Магомед (прозвище «Мага»)" - сообщает "Таймер".

Членов разоблачённой группировки подозревают в нескольких похищениях людей и эпизодах вымогательства в разных областях Украины, в том числе Одесской, Кировоградской и Донецкой. В Одессе активисты, по версии следствия, пытались «выбить» 250 тысяч долларов у бизнесмена Юрия Ю. Когда тот отказался платить, его похитили и 47 дней держали в частном доме в Сухом Лимане.
Просмотров: 640 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР из-за короновируса запретила въезд в Республику с территории, контролируемой киевским режимом
ЛНР из-за короновируса запретила въезд в Республику с территории, контролируемой киевским режимом0 19:08
    
  1. Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  6. 
  7. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00