Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг

Главная новость / Одесса / Политика

В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
«Новоросс. info» - В Одессе судья Малиновского райсуда Дмитрий Передерко отказался избирать меру пресечения мужчине, который 9 мая разъезжал по городу с большим красным флагом с изображением ордена Отечественной войны. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

Передерко взял самоотвод, его пояснения внесены в реестр судебных решений 12 мая 2018 года. Оказалось, что судья является внуком ветеранов Второй войны, в связи с чем отказался считать пропагандой тоталитарного режима демонстрацию флага в День победы над нацизмом.

«Я, являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны и внуком кавалера двух орденов «Отечественная война», инвалида Великой Отечественной войны 1-й группы. В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена «Отечественная война» в дни празднования народного и государственного праздника «День Победы» как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства», – говорится в решении суда.

Кроме мужчины с красным флагом полиция в Одессе на Аллее Славы полиция задержала двух человек, у которых были повязаны георгиевские ленточки.
Просмотров: 2295 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41