Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим может начать АТО в Одессе: эксперты отреагировали на «донбасский сценарий» Киева

Одесса / Политика

Киевский режим может начать АТО в Одессе: эксперты отреагировали на «донбасский сценарий» Киева
«Новоросс. info» - Депутаты Верховной рады обратились к секретарю СНБО Украины Александру Турчинову с требованием предпринять срочные меры в связи с утратой «проукраинского контроля» в Одессе.

Об этом на своей странице Facebook сообщил депутат Рады Игорь Луценко. По словам депутата, «террор» против антироссийских активистов в Одессе приобретает «невиданные масштабы». Он отметил, что власти города поддерживают пророссийские акции, а также помогают местным «антиукраинским» организациям.

«Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс», — подчеркнул Луценко.

Луценко также обратился к Турчинову с просьбой инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе. Он отметил, что утрата контроля над «третьим по величине, исторически украинским городом» несет непосредственную угрозу национальным интересам Украины.

Одесса стоит особняком

Политолог Владимир Карасев отметил, что украинские национал-патриоты «спинным мозгом стали ощущать скорый конец террору и беспределу», который они устроили с 2014 года на Украине при прямой поддержке высшего руководства государства. Ведь не секрет, что националисты режут и убивают не только в Одессе, но и по всему «русскому» юго-востоку, а также в Киеве. Большинство случаев полиция старается замолчать и скрыть. Но Одесса стоит особняком.

«Именно одесситам выпало стать мучениками 2 мая 2014 года. Одесситы помнят, как поступили их славные советские прадеды по окончании Великой Отечественной войны, когда бандеровцев и полицаев вылавливали по городу и вешали на площадях. Нацисты, типа Сергея Стерненко, понимают, что у них не будет охраны, как у Петра Порошенко, и вертолета у них не будет, чтоб улететь из страны. Поэтому они пишут коллективные истерические обращения в надежде на спасение. Но большинство понимает — с падением режима их бесславная жизнь окончится. Показательно, что Одесса, напичканная американскими кураторами, набитая галичанскими вояками, не стала для националистов родной. Одесса просыпается. Одесса мстит. И никакие «АТО» не сломят русскую Одессу, как они не сломали русский Донбасс», — резюмировал Владимир Карасев.

Член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа отметил, что Одесса традиционно была русскоязычным городом. На ее территории, как и на территории современных ЛНР и ДНР, многие годы мирно уживались братские народы.

«Не стоит забывать, что именно из-за разжигания шовинистических, русофобских настроений со стороны существующего ныне режима на Украине в массах и происходит гражданская, братоубийственная война. Украинская власть фактически уже привела свою страну к территориальному расколу. Но им, по всей видимости, недостаточно ЛНР и ДНР — они любыми путями пытаются спровоцировать конфликт, продолжая травлю русскоязычного населения на пока еще подконтрольных Киеву территориях. Верховная рада и правительство Украины сегодня сами делают все для того, чтобы спровоцировать выход Одессы из состава Украины. Не исключено, что Киев может провести на территории Одессы так называемую АТО», — заключил Сергей Губа.

Илья Муромский

riafan.ru
Просмотров: 377 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20