Авторизироваться


Чужой компьютер





Полигон украинской армии под Одессой захватили вооруженные фермеры.

Одесса / Проиcшествия

Полигон украинской армии под Одессой захватили вооруженные фермеры.
«Новоросс. info» - Тарутинский военный полигон в Одесской области Украины захватили вооруженные люди, которые начали производить там сельскохозяйственные работы. Вояки киевского режима до сих пор не могут выдворить отчаянных селян со своей территории.

Сообщается, что несколько дней назад на территории полигона начали работать комбайны. Когда подразделение украинских военных попыталось выдворить селян, на подмогу комбайнёрам подоспели около полусотни мужчин, вооружённых огнестрельным оружием, которые доступно дали понять военнослужащим, что отдавать занятый земельный участок не собираются. В итоге, длительная словесная перепалка перешла в вооружённое противостояние.

18 июня на Тарутинский полигон прибыли представители прокуратуры, однако и они не смогли удалить селян с полигона.

Сдавать потерянные земли военного полигона украинские военные не собираются, однако и отвоевать их - ни силовым, ни юридическим путём - пока что не могут.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, общевойсковой полигон «Тарутинский» в Одесской области - это земельный участок военного городка № 11 общей площадью 24,2 тысячи га. В свое время участок полигона площадью 23,2 га вопреки требованиям земельного законодательства и без согласия оборонного ведомства страны перевели в земли запаса Веселодолинского сельского совета.

В Министерстве обороны Украины подчеркивают, что работа по возвращению земель Тарутинского военного полигона является системной и продолжается уже более 10 лет. Трудность заключается в том, что шесть лет назад Тарутинская районная госадминистрация передала в аренду фермерским хозяйствам 11 тыс. га земель по цене в несколько раз ниже рыночной.

Не так давно на незаконно переданные участки полигона прибыли представители прокуратуры и обнаружили там 4 комбайна, которые занимались сбором урожая.

«С целью установления следственным путем лиц, совершивших противоправные действия, были приняты меры к осмотру места происшествия и техники, а также допроса соответствующих лиц. Однако к месту происшествия прибыли более 40 вооруженных огнестрельным и холодным оружием человек на 12 внедорожниках и легковых автомобилях», - сказано в сообщении ведомства.

Прибывшие граждане отказались представиться и начали физически мешать проведению следственных действий. Затем неизвестные начали угрожать убийством работникам прокуратуры, и военнослужащим.

По информации Минобороны Украины, 16 июня военной прокуратурой Одесского гарнизона было зарегистрировано 3 уголовных производства по статьям «Сопротивление работнику правоохранительного органа», «Угроза убийством в отношении работника правоохранительного органа» и «Угроза в отношении должностного лица».
Просмотров: 572 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ
Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
    
  1. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  2. 
  3. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  4. 
  5. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  6. 
  7. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  8. 
  9. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  10. 
  11. В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
  12. 
  13. Военные ДНР рассказали о возможном наступлении киевского режима с Азовского моря0 17:20
  14. 
  15. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  16. 
  17. Леонид Пасечник на форуме в Луганске призвал жителей ЛНР на выборах голосовать за мир и свободу0 11:40
  18. 
  19. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20