Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские неонацисты в Одессе вымогают "дань" с медицинского предприятия

Одесса / Проиcшествия

Украинские неонацисты в Одессе вымогают
«Новоросс. info» - В Одессе боевики одной из неонацистских группировок требуют от руководства одесского фармакологического завода «Интерхим» 50 тысяч долларов.

«Повод для "наезда" избран стандартный: предприятие, мол, травит украинскую молодёжь "аптечными наркотиками"», — пишет одесское интернет–издание «Таймер», при этом, не указывая националистическую организацию, которая шантажирует предприятие.

Под «аптечными наркотиками» имеются в виду производимые предприятием лекарственные препараты, содержащие кодеин, фенобарбитал и другие вещества, оказывающие одурманивающий эффект («Паракод», «Кодесан», «Пятирчатка» и другие).

«"Интерхим"» сознательно маскирует содержащие наркотики препараты под легальные обезболивающие препараты, средства от простуды, кашля и других болезней. Однако реальной целевой аудиторией являются наркозависимые граждане, которые приобретают эти препараты в обычных апетках, а затем употребляют их огромными дозами, чтобы незначительное количество содержащихся в них наркотических веществ возымело действие», — такое обвинение предприятию предъявляют националисты.

Дабы избежать скандала и оставить предприятие в покое, активисты требуют 50 тысяч долларов США в качестве отступного.

Отмечается, что подобные «атаки» на предприятие происходили и в 2014, и в 2016 году, однако каждый раз буквально в самом разгаре они таинственным образом прекращались.
Просмотров: 341 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20