Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессе продолжают фальсификацию дела о "коммунистах-террористах"

Одесса / Проиcшествия

В Одессе продолжают фальсификацию дела о
«Новоросс. info» - Очередное заседание суда по фальсифицируемому украинскими силовиками в Одессе делу «коммунистов-террористов» снова сорвалось — не явились "потерпевшие".

Из 17 "потерпевших" по делу о неких взрывах в Одессе в 2014-2015 годах, в суд явилась лишь одна женщина - Алевтина Короткая - передает портал "Таймер".

Она ходатайствовала перед судом о признании её гражданским истцом и изъявила намерение подать гражданский иск в размере 190 тысяч 720 гривен, но... готового иска у неё не оказалось.

Судья Кичмаренко удивился, почему за 4 года потерпевшие не подали гражданские иски. Прокурор отметил, что всем потерпевшим такое право было разъяснено на стадии досудебного следствия, а почему они им не воспользовались, ему неизвестно.

Алевтина Короткая пояснила, что изначально в СБУ в Одесской области ей пояснили её право подать иск, но объяснили, что "эти террористы голые–босые, с них нечего взять", поэтому она решила не заявлять иск. Но в прошлом заседании она якобы услышала обидные для себя высказывания участников процесса, поэтому своё мнение изменила.

Подсудимая Екатерина Фотева сделала заявление о признании показаний, данных ею на стадии досудебного расследования, не соответствующими действительности и данными под физическим и моральным давлением. Фотева пояснила, что была задержана сотрудниками УСБУ в Одесской области 22 апреля 2015 года во время проведения обыска у себя дома. После обыска её вынудили сесть в машину и увезли в СБУ, где её более двух суток допрашивали, не давая доступа к воде, еде, сну и отдыху, а также не допуская к ней защитника.

Сотрудники УСБУ предлагали ей подписать некие показания, которые им были необходимы, заявила Фотева. Она рассказала, что ей обещали, что в этом случае для неё «всё может вполне безболезненно закончиться». В противном же случае её поместят в камеру с агрессивными уголовниками–мужчинами, которые будут её использовать по своему усмотрению, а после осуждения её на много лет отправят в колонию на западную Украину, а данные её родных передадут радикальным активистам из «Правого сектора» и «Азова», сообщила Фотева.

Сначала она не соглашалась, но после длительного отсутствия сна, после голода и жажды, унижений от сотрудников УСБУ согласилась. Кроме того, её предупредили, отметила Фотева, что давление и принуждение к даче показаний практически невозможно доказать, поэтому она может и не стараться.

В итоге Фотева попросила суд расценивать её показания на досудебном расследовании как данные под давлением и не соответствующими действительности.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся четыре человека: Екатерина Фотева, Евгений Подмазко, Александр Шевцов и Игорь Удовенко. Их обвиняют в организации взрывов, прогремевших в Одессе в 2014 и 2015 годах, приписывая к некой "коммунистической террористической группировке". Эти люди были задержаны 1 апреля 2015 года и с тех пор находятся в Одесском СИЗО.
Просмотров: 309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20