Авторизироваться


Чужой компьютер





"Пират" Гройсман пригрозил боевыми кораблями загонять контейнеровозы в Одесский порт

Одесса / Политика

«Новоросс. info» - Глава правительства киевского режима Владимир Гройсман пригрозил военным вмешательством судовладельцам, которые отказываются растаможивать товары и платить налог в бюджет Украины.

Заседание Гройсман начал со слов о порочном круге контрабанды в Украине и борьбе с ней. В качестве примера он привёл статистику одесской таможни с 20 по 26 июня.

«Берём только Одесскую таможню с 20 по 26 июня. Растаможено 1112 контейнеров с товарами на общую сумму 498 миллионов гривен», — сказал он.

«Контейнер с обувью — стоимость была 116,2 тысячи долларов. Когда мы осуществили меры, то с одного контейнера стало поступать 21,6 тысячи долларов, то есть плюс 5 тысяч долларов с каждого контейнера в бюджет. Ткани — до начала борьбы со схемами платили 11,2 тысячи долларов, сейчас платят 24 тысячи долларов; игрушки — платили 24,3 тысячи долларов, сейчас платят 30,5 тысячи долларов за контейнер», — решил переквалифицироваться в таможенника глава правительства киевского режима.

Присутствовавший на заседании правительства глава МВД Арсен Аваков отметил, что 4 тысячи контейнеров стоят сейчас в нейтральных водах.

«4 тысячи контейнеров стоят в нейтральных водах и не заходят, а не растаможиваются. Им говорят: завтра, послезавтра, через неделю, подождите, договоримся. Не договоримся, растаможивайте. Растаможивайте, заезжайте в Украину, продавайте товар по честной цене, платите налоги в бюджет», — сказал Гройсман.

Глава правительства киевского режима обратился к присутствующему на заседании министру обороны Степану Полтораку и спросил, как к этому относятся вооружённые силы.

«Может, их надо немножко из нейтральных вод военно–морскими силами подогнать поближе к берегу», — ответил Полторак.

Гройсман заявил, что у него уже кончается терпение.

«Недолго ждать тот день, когда я обращусь к Вооружённым силам Украины провести где–то вблизи учения. Честно могу сказать, не могу терпеть и не собираюсь быть кому-то подельником», — сказал он.

Какими именно кораблями практически неходовых ВМС Украины, где остались только речные катера, Гройсман намерен гоняться за контейнеровозами и как на это пиратство отреагируют другие страны глава правительства киевского режима не сообщил.
Просмотров: 93 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей