Авторизироваться


Чужой компьютер





"Пират" Гройсман пригрозил боевыми кораблями загонять контейнеровозы в Одесский порт

Одесса / Политика

«Новоросс. info» - Глава правительства киевского режима Владимир Гройсман пригрозил военным вмешательством судовладельцам, которые отказываются растаможивать товары и платить налог в бюджет Украины.

Заседание Гройсман начал со слов о порочном круге контрабанды в Украине и борьбе с ней. В качестве примера он привёл статистику одесской таможни с 20 по 26 июня.

«Берём только Одесскую таможню с 20 по 26 июня. Растаможено 1112 контейнеров с товарами на общую сумму 498 миллионов гривен», — сказал он.

«Контейнер с обувью — стоимость была 116,2 тысячи долларов. Когда мы осуществили меры, то с одного контейнера стало поступать 21,6 тысячи долларов, то есть плюс 5 тысяч долларов с каждого контейнера в бюджет. Ткани — до начала борьбы со схемами платили 11,2 тысячи долларов, сейчас платят 24 тысячи долларов; игрушки — платили 24,3 тысячи долларов, сейчас платят 30,5 тысячи долларов за контейнер», — решил переквалифицироваться в таможенника глава правительства киевского режима.

Присутствовавший на заседании правительства глава МВД Арсен Аваков отметил, что 4 тысячи контейнеров стоят сейчас в нейтральных водах.

«4 тысячи контейнеров стоят в нейтральных водах и не заходят, а не растаможиваются. Им говорят: завтра, послезавтра, через неделю, подождите, договоримся. Не договоримся, растаможивайте. Растаможивайте, заезжайте в Украину, продавайте товар по честной цене, платите налоги в бюджет», — сказал Гройсман.

Глава правительства киевского режима обратился к присутствующему на заседании министру обороны Степану Полтораку и спросил, как к этому относятся вооружённые силы.

«Может, их надо немножко из нейтральных вод военно–морскими силами подогнать поближе к берегу», — ответил Полторак.

Гройсман заявил, что у него уже кончается терпение.

«Недолго ждать тот день, когда я обращусь к Вооружённым силам Украины провести где–то вблизи учения. Честно могу сказать, не могу терпеть и не собираюсь быть кому-то подельником», — сказал он.

Какими именно кораблями практически неходовых ВМС Украины, где остались только речные катера, Гройсман намерен гоняться за контейнеровозами и как на это пиратство отреагируют другие страны глава правительства киевского режима не сообщил.
Просмотров: 305 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20