Авторизироваться


Чужой компьютер





ВМС Украины нечего выставить на учения с американцами - украинский эксперт

Одесса / Политика

ВМС Украины нечего выставить на учения с американцами - украинский эксперт
«Новоросс. info» - Украине нечего выставить на совместные с американцами военно-морские учения Sea Breeze-2018, у Украины "нет флота" - заявил на телеканале «112 Украина» украинский военный эксперт Олег Жданов.

Известно, что учения пройдут в июле в юго-западной части Черного моря, на территории портов, аэропортов и полигонов в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Кроме того, сообщается, что на Sea Breeze-2018 прибудет флагманский корабль 6-го флота США. Также на учениях, возможно, будет несколько субмарин.

Министр обороны киевского режима Степан Полторак уже поспешил заявить, что "это очень важный шаг, потому что подобные учения дают украинским военным огромный опыт, которые они потом смогут применить в реальном бою".

«Для меня дико слышать подобные заявления. Я бы лучше услышал бы от Полторака, как он в Азовском море проводит военные учения и обеспечивает нам там спокойное судоходство через Керченский пролив, а не занимается такой ерундой. Они в нейтральных водах, о каких учениях он говорит? Украина хочет нарушить международное право? У нас тут Сомали? Вот если бы Полторак сказал, что Украина проводит военные учения в Азовском море, а цель – обеспечение судоходство мариупольского порта, охрана грузов, судов и так далее. Тогда браво, а это все - глупости», - считает эксперт.

«Самая обидная часть из этой истории – а чем нам проводить учения? Одним «Гетманом Сагайдачным» (по данным наших источников флагман ВМСУ также не может отойти от причала - ред.) и двумя катерами «Гюрза»? К ним могли бы присоединиться и американские патрульные катера типа «Айленд», но Украина уже два года их не может перегнать из США. Денег у нас на это нет. По предварительным оценкам, чтобы их просто перегнать на Украину, нам надо потратить 7 миллионов долларов, потому что их должны сопровождать другие суда для дозаправки и так далее. Примерно столько же стоит построить новый катер «Гюрза». Хоть «Айленды» и уже были в эксплуатации, но на них стоит американское вооружение. Это первый путь к декоммунизации нашего флота и подготовке его к стандартам НАТО. Правда, тогда еще придется покупать у американцев недешевые боеприпасы, но это уже другой вопрос», - заявил Жданов.
Просмотров: 90 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей