Авторизироваться


Чужой компьютер





Турецкие спецслужбы вывезли из Одессы двух активистов группировки Гюлена

Одесса / Проиcшествия

Турецкие спецслужбы вывезли из Одессы двух активистов  группировки Гюлена
«Новоросс. info» - Спецслужбы Турции захватили в Одессе и переправили на свою территорию активистов экстремистской группировки псевдоисламистского проповедника Фетхуллаха Гюлена - сообщает портал "Таймер". По данным издания задержаны высокопоставленные функционеры группировки Юсуф Инан и Салих Зеки Игит.

Инан и Игит покинули Турцию после неудачной попытки государственного переворота, организованного гюленовцами, и находились на территории Украины.

Турецкие власти отмечают, что Салих Зеки Игит являлся «казначеем Гюлена» и собирал средства на деятельность группировки в турецкой провинции Мерсин.

На Украине Игит действовал в Одессе, а Инан в Николаеве. При этом они могли быть связаны как с запрещенной в России экстремистской этнической группировкой "меджлис", ранее претендовавшей на роль "национального правительства татар Крыма", так и с другими радикальными псевдоисламистскими организациями в южных областях Украины.

О роли украинских спецслужб, без согласия которых туркам было бы крайне сложно задержать и вывести экстремистов, не сообщается.
Просмотров: 889 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04