Авторизироваться


Чужой компьютер





Турецкие спецслужбы вывезли из Одессы двух активистов группировки Гюлена

Одесса / Проиcшествия

Турецкие спецслужбы вывезли из Одессы двух активистов  группировки Гюлена
«Новоросс. info» - Спецслужбы Турции захватили в Одессе и переправили на свою территорию активистов экстремистской группировки псевдоисламистского проповедника Фетхуллаха Гюлена - сообщает портал "Таймер". По данным издания задержаны высокопоставленные функционеры группировки Юсуф Инан и Салих Зеки Игит.

Инан и Игит покинули Турцию после неудачной попытки государственного переворота, организованного гюленовцами, и находились на территории Украины.

Турецкие власти отмечают, что Салих Зеки Игит являлся «казначеем Гюлена» и собирал средства на деятельность группировки в турецкой провинции Мерсин.

На Украине Игит действовал в Одессе, а Инан в Николаеве. При этом они могли быть связаны как с запрещенной в России экстремистской этнической группировкой "меджлис", ранее претендовавшей на роль "национального правительства татар Крыма", так и с другими радикальными псевдоисламистскими организациями в южных областях Украины.

О роли украинских спецслужб, без согласия которых туркам было бы крайне сложно задержать и вывести экстремистов, не сообщается.
Просмотров: 828 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36