Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессе сорвался суд над «евромайдановцем»-убийцей

Одесса / Проиcшествия

В Одессе сорвался суд над «евромайдановцем»-убийцей
«Новоросс. info» - В Малиновском районном суде Одессы снова сорвано заседание по делу боевика "Евромайдана" Сергея Ходияка, который расстреливал мирных жителей во время бойни у Дома профсоюзов 2 мая 2014 года.

Сообщается, что в зал суда не прибыли не только потерпевшие, но и украинский прокурор.

Ранее Малиновский райсуд принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении Ходияка, который, по данным следствия, смертельно ранил представителя одесского движения «Куликово поле» Евгения Лосинского. Кроме того, от рук нациста-убийцы получили огнестрельные ранения ещё несколько человек, в том числе работник правоохранительных органов и журналист. Досудебное следствие по делу Ходияка завершилось ещё в начале 2015 года.

2 мая 2014 года в Одессе боевики неонацистской группировки «Правый сектор» и так называемой «самообороны майдана» разгромили и сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Сторонники федерализации и движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его, а спасавшихся людей расстреливали, резали, забивали насмерть, кидали в огонь. В трагедии по разным данным погибли свыше полусотни человек, свыше 200 получили ранения. С тех пор виновные так и не понесли наказания, а потерпевшие оказались на скамье подсудимых.
Просмотров: 1042 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей