Авторизироваться


Чужой компьютер





Вояки Порошенко в Одессе не пустили православных верующих в храм (ВИДЕО)

Одесса / Политика / Проиcшествия

Вояки Порошенко в Одессе не пустили православных верующих в храм (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Командование Одесской военной академии украинской армии не допускает православных верующих в храм Кирилла и Мефодия, который сегодня находится на территории этой украинской воинской части.

Так 14 августа 2018 года прихожан и священнослужителей местной епархии Украинской православной церкви не пропустили на территорию храма отмечать праздник Спаса и освящать мёд. Молебен пришлось проводить за пределами храма - сообщили в правозащитной организации "Успешная стража".

При этом военные допустили в храм активистов украинской националистической секты "киевский патриархат".

Как заявили правозащитники, украинские военные "сорвали религиозный обряд, нарушив тем самым национальное законодательство — статью № 35 Конституции Украины".

Юристы подготовили и направили в военную прокуратуру Украины обращение по поводу правонарушения командования Одесской военной академии.

В то же время одесская ячейка неонацистской партии «Свобода» заявила об обращении по поводу храма военной академии к президенту Украины Порошенко и главе минобороны Полтораку.

Праворадикалы, в частности, пожаловались, что православные священнослужители «занимаются нескрываемой антигосударственной пропагандой в пользу государства–агрессора» среди прихожан храма — офицеров, прапорщиков, сержантов и курсантов военной академии. «Свободовцы» также настаивают на том, что у церкви нет правовых оснований для деятельности на территории военной академии.

Просмотров: 516 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41