Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина отправила в Азовское море старую плавбазу и буксир (ОБНОВЛЕНО)

Одесса / Политика

Украина отправила в Азовское море старую плавбазу и буксир (ОБНОВЛЕНО)
«Новоросс. info» - Киевский режим отправил вспомогательные суда ВМС Украины - плавбазу «Донбасс» и буксир «Корец» в Бердянск через Керченский пролив - сообщают украинские СМИ.

22 сентября эти суда вошли в исключительную экономическую зону России. Они приблизились к берегам Крыма, следуя в северо-восточном направлении. Корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России направились к ним и взяли на сопровождение.

Прохождение украинских судов отслеживаем американский самолет-разведчик "Boeing RC-135".

На 12.00 23 сентября суда приблизились к Керченскому проливу. При этом украинские моряки запросили право на проход по фарватеру пролива под Керченским мостом у российских властей.

«В соответствии с соглашением от 2003 года Азовское море — это внутреннее море двух государств, в соответствии с чем гражданские и военные суда под флагами Украины и РФ могут беспрепятственно проходить через пролив и идти в свои порты. Этим неоднократно пользовалась РФ, а теперь с обострением ситуации на Азовском море решило воспользоваться и командование ВМС ВС Украины в соответствии с потребностями, которые возникли», — говорится в сообщении украинских СМИ.

Следящий за ситуацией руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков считает, что Украина осуществляет провокацию.

«Штабной корабль «Донбасс» ВМС Украины должны были списать еще до нового года. Бывшая плавмастерская аварийная и как боевая единица угрозы не представляет. Интересно, что вместо подготовки к разрезке «на иголки» – «Донбасс» латают и отправляют под Крымский мост. Латают плохо, ход на переходе из Одессы – три узла. Сайты минобороны Украины уже рассказывают про переход отряда кораблей в Бердянск и организацию там военно-морской базы. Все прекрасно понимают, что это бред. Боевой составляющей в «Донбасса» и «Корца» нет. Запущена провокация», – комментирует Крючков.

Судно «Донбасс» это старая советская плавбаза польской постройки. В составе ВМСУ судно дважды горело, затем восстанавливалось. Сообщалось о планах по списанию судна. Однако киевский режим провел ремонт двигателя и отправил старую плавбазу в Азовское море. Сообщается, что ее "планируется использовать для усиления инфраструктуры флота в Азовском море" и "разместить штаб будущей базы, места для проживания военнослужащих, складов и другие необходимые помещения, которых сегодня в данном регионе нет".

Ряд экспертов предполагают, что киевский режим заведомо отправил через Керченский пролив самые старые, невооруженные вспомогательные суда, чтобы в случае провокации против российских сил Киеву было не жалко потерять эти плавсредства, которые могут быть задержаны.
Просмотров: 1060 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21