Авторизироваться


Чужой компьютер





На убой! Киевский режим формирует в Одессе новую бригаду морской пехоты для отправки на Донбасс

Одесса / Политика

На убой! Киевский режим формирует в Одессе новую бригаду морской пехоты для отправки на Донбасс
«Новоросс. info» - В преддверии обострения конфликта на Донбассе киевский режим формирует новые части своей армии. Так в Одесской области в в новой бригаде морской пехоты ВМС Украины "клятву морского пехотинца" приняли 60 военнослужащих рядового состава и 20 офицеров - передает "Думская".

Это вторая по счету бригада в ВМС Украины. Соединение разместится в новых военных городках Дачное-1 и Дачное-2, строительство которых вышло на финишную прямую.

В состав бригады войдет 137-й батальон МП, который сейчас дислоцируется в Дачном, и 88-й отдельный десантно-штурмовой батальон, дислоцирующийся в Болграде.

Всего в бригаде будет четыре батальона: два еще планируют развернуть. Новой части планируют передать модернизированные в Житомире бронетранспортеры БТР-70Д (GM) и другую технику.

В начале 2019 года бригада отправится на полигон «Широкий Лан», где займется боевым слаживанием. После этого ее направят на Донбасс.

Бригада получит 35-й номер, а командовать ею, уточняют источники, будет полковник Николай Палас, который сейчас занимает должность заместителя командира 25-й отдельной парашютно-десантной бригады ДШВ. Он уроженец Болграда Одесской области, окончил Одесский институт сухопутных войск. Весной 2014 года находился вместе с ротой десантников в Крыму. Украинская пресса заявляет, что роте Паласа "единственной из всех подразделений Вооруженных сил Украины в Крыму" (!) удалось покинуть полуостров с оружием и техникой. В дальнейшем Палас участвовал в агрессии киевского режима против республик Новороссии, был ранен.

Сообщается, что в настоящее время командование морской пехоты ВМСУ располагает следующими частями: 36-й отдельной бригадой морской пехоты в составе 1-го "Феодосийского", 501-го и 503-го отдельных батальонов, базирующихся в Николаеве, Бердянске и Мариуполе соответственно; 137-м отдельным Одесским батальоном МП (поселок Дачное под Одессой); 406-й отдельной артиллерийской бригадой с отдельными дивизионами в Очакове, Дачном и Белгороде-Днестровском, а также 32-м отдельным реактивным полком (Алтестово Одесской области).
Просмотров: 1337 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00