Авторизироваться


Чужой компьютер





На убой! Киевский режим формирует в Одессе новую бригаду морской пехоты для отправки на Донбасс

Одесса / Политика

На убой! Киевский режим формирует в Одессе новую бригаду морской пехоты для отправки на Донбасс
«Новоросс. info» - В преддверии обострения конфликта на Донбассе киевский режим формирует новые части своей армии. Так в Одесской области в в новой бригаде морской пехоты ВМС Украины "клятву морского пехотинца" приняли 60 военнослужащих рядового состава и 20 офицеров - передает "Думская".

Это вторая по счету бригада в ВМС Украины. Соединение разместится в новых военных городках Дачное-1 и Дачное-2, строительство которых вышло на финишную прямую.

В состав бригады войдет 137-й батальон МП, который сейчас дислоцируется в Дачном, и 88-й отдельный десантно-штурмовой батальон, дислоцирующийся в Болграде.

Всего в бригаде будет четыре батальона: два еще планируют развернуть. Новой части планируют передать модернизированные в Житомире бронетранспортеры БТР-70Д (GM) и другую технику.

В начале 2019 года бригада отправится на полигон «Широкий Лан», где займется боевым слаживанием. После этого ее направят на Донбасс.

Бригада получит 35-й номер, а командовать ею, уточняют источники, будет полковник Николай Палас, который сейчас занимает должность заместителя командира 25-й отдельной парашютно-десантной бригады ДШВ. Он уроженец Болграда Одесской области, окончил Одесский институт сухопутных войск. Весной 2014 года находился вместе с ротой десантников в Крыму. Украинская пресса заявляет, что роте Паласа "единственной из всех подразделений Вооруженных сил Украины в Крыму" (!) удалось покинуть полуостров с оружием и техникой. В дальнейшем Палас участвовал в агрессии киевского режима против республик Новороссии, был ранен.

Сообщается, что в настоящее время командование морской пехоты ВМСУ располагает следующими частями: 36-й отдельной бригадой морской пехоты в составе 1-го "Феодосийского", 501-го и 503-го отдельных батальонов, базирующихся в Николаеве, Бердянске и Мариуполе соответственно; 137-м отдельным Одесским батальоном МП (поселок Дачное под Одессой); 406-й отдельной артиллерийской бригадой с отдельными дивизионами в Очакове, Дачном и Белгороде-Днестровском, а также 32-м отдельным реактивным полком (Алтестово Одесской области).
Просмотров: 1062 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57