Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим стянул в Одессу оставшиеся на Черном море катера

Одесса / Политика

Киевский режим стянул в Одессу оставшиеся на Черном море катера
«Новоросс. info» - Украинские военные перебросили в Одессу свыше десятка пограничных катеров. Причиной таких действий может быть подготовка новой провокации в Керченском проливе - передает «ЦарьГрад».

По данным журналистов, в одесский порт «направлялись не менее полутора десятков военных катеров». Цель их перебазирования неясна.

В то же время ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов прямо заявлял, что Киев намерен начать подготовку нового прохода судов через Керченский пролив.

После Турчинова высказался заместитель министра обороны Украины Бирюков. Он отмечал, что военные корабли пройдут через пролив с привлечением «международных партнеров». По его словам, они должны обеспечить операцию.

Ранее президент Украины Порошенко подписал закон о расширении зоны контроля Украины в Черном море. Документ устанавливает прибрежную зону акватории Азовского моря на 24 километров (12 морских миль), а также дает возможность применять вооруженные силы Украины в случае пересечения прилегающей зоны.

Не исключено, что в новой провокации могут быть задействованы не ВМС Украины, а катера украинской погранслужбы, что может дать киевскому режиму некие преференции в политической сфере.
Просмотров: 921 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42