Авторизироваться


Чужой компьютер





Огня в «горячую зону» Причерноморья подбросят американские морские диверсанты – эксперт

Одесса / Крым / Политика / Эксклюзив

Огня в  «горячую зону» Причерноморья подбросят американские морские диверсанты – эксперт
«Новоросс. info» - «Постукраинский» регион побережья Черного моря остается самой «горячей зоной» на территории разрушенной «майданом» Украины. Это ярко подчеркивает переброска на Украину именно морского спецназа США – заявил крымский журналист, активный участник русского движения и «крымской весны», политический обозреватель Игорь Руденко-Миних.

Он напомнил свой сентябрьский прогноз о том, что внимание лидеров киевского режима и их западных кураторов будет и далее притянуто именно к портовым городам и прибрежной зоне.

«Хочу вновь подчеркнуть, что США позиционируют себя как морская держава, и в своих проектах конфликтов по всему миру ориентируются, прежде всего, на контроль над крупными портами, побережьем, морской зоной.

Игорь Руденко-Миних отметил, что «еще на этапе планирования «майдана» главной целью США был Севастополь, который планировалось превратить из базы российского флота в военно-морскую базу НАТО».

«После краха американских надежд в Крыму, киевский режим приложил все силы, чтобы сохранить контроль над ключевыми портами – Мариуполем на Азовском море и Одессой на Черном море. Однако ключ от Азовского моря – Керченский пролив – находится в руках России» - охарактеризовал ситуацию политический обозреватель.

«Сегодня Одесса стала главной базой и логистическим центром американских сил на украинской территории. Именно через Одессу на территорию, контролируемой киевским режимом регулярно перебрасываются авиатранспортом и по морю грузы и военные специалисты США и НАТО» - добавил он.

«Недавняя переброска крупного подразделения морского спецназа США и большого объема снаряжения свидетельствуют о подготовке серьезной провокации именно в прибрежной зоне, которой может быть как побережье Крыма, так и Азовского моря, в том числе Керченский пролив» - отметил Игорь Руденко-Миних.

«Причем особая опасность новой провокации в том, что в ней американский спецназ, подготовленный в том числе для морских диверсий, может выступить не только в роли советников и инструкторов, но и непосредственных исполнителей задачи, поставленной руководством США» - резюмировал эксперт.
Просмотров: 2768 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40