Авторизироваться


Чужой компьютер





Огня в «горячую зону» Причерноморья подбросят американские морские диверсанты – эксперт

Одесса / Крым / Политика / Эксклюзив

Огня в  «горячую зону» Причерноморья подбросят американские морские диверсанты – эксперт
«Новоросс. info» - «Постукраинский» регион побережья Черного моря остается самой «горячей зоной» на территории разрушенной «майданом» Украины. Это ярко подчеркивает переброска на Украину именно морского спецназа США – заявил крымский журналист, активный участник русского движения и «крымской весны», политический обозреватель Игорь Руденко-Миних.

Он напомнил свой сентябрьский прогноз о том, что внимание лидеров киевского режима и их западных кураторов будет и далее притянуто именно к портовым городам и прибрежной зоне.

«Хочу вновь подчеркнуть, что США позиционируют себя как морская держава, и в своих проектах конфликтов по всему миру ориентируются, прежде всего, на контроль над крупными портами, побережьем, морской зоной.

Игорь Руденко-Миних отметил, что «еще на этапе планирования «майдана» главной целью США был Севастополь, который планировалось превратить из базы российского флота в военно-морскую базу НАТО».

«После краха американских надежд в Крыму, киевский режим приложил все силы, чтобы сохранить контроль над ключевыми портами – Мариуполем на Азовском море и Одессой на Черном море. Однако ключ от Азовского моря – Керченский пролив – находится в руках России» - охарактеризовал ситуацию политический обозреватель.

«Сегодня Одесса стала главной базой и логистическим центром американских сил на украинской территории. Именно через Одессу на территорию, контролируемой киевским режимом регулярно перебрасываются авиатранспортом и по морю грузы и военные специалисты США и НАТО» - добавил он.

«Недавняя переброска крупного подразделения морского спецназа США и большого объема снаряжения свидетельствуют о подготовке серьезной провокации именно в прибрежной зоне, которой может быть как побережье Крыма, так и Азовского моря, в том числе Керченский пролив» - отметил Игорь Руденко-Миних.

«Причем особая опасность новой провокации в том, что в ней американский спецназ, подготовленный в том числе для морских диверсий, может выступить не только в роли советников и инструкторов, но и непосредственных исполнителей задачи, поставленной руководством США» - резюмировал эксперт.
Просмотров: 2416 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?2 16:27