Авторизироваться


Чужой компьютер





Сотрудники американского посольства зачем-то осмотрели мощности Одесского порта

Одесса / Экономика

Сотрудники американского посольства зачем-то осмотрели мощности Одесского порта
«Новоросс. info» - Территорию Одесского морского торгового порта посетила делегация посольства Соединённых Штатов Америки в Украине.

Как сообщили в портовой администрации, речь идёт о сотруднике экономического отдела Натане Риджере и аналитике Елене Сочниевой.

С этими дипломатами встретился руководитель ОМТП Игорь Ткачук, которому гости сообщили, что "визит является ознакомительным", и его цель — "получение общей информации о предприятии, а также обсуждение реформирования портов в Украине и реализации различных крупных инфраструктурных проектов".

Игорь Ткачук доложил американцам о создании на территории ОМТП терминалов по перевалке зерна и контейнеров за счёт частных инвестиций, а также высказал надежду на то, что такой же метод можно было бы использовать и при реконструкции пассажирского терминала.

«Однако, начиная с 2014 года, визиты круизных лайнеров в Одессу фактически прекратились. Сегодня есть надежда, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время. Так, на текущий год планируется два захода пассажирских теплоходов под иностранным флагом, а на следующий год уже поступило 14 заявок. Таким образом, перед нами стоит задача найти частных инвесторов, которым было бы интересно вкладываться в инфраструктуру обслуживания круизного флота», — доложил начальник Одесского порта.

В ходе визита для представителей посольства США руководство Одесского порта организовало ознакомительную поездку по предприятию, во время которой дипломаты осмотрели основные производственные комплексы.

Напомним также, что за весь прошлый год, да и в целом за последние пять лет, Одессу ни разу не посещали морские суда под иностранным флагом. При этом два речных пассажирских лайнера под украинским флагом («Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус») швартовались у причалов морвокзала 17 раз, обслужив около 2,5 тысячи иностранных туристов. А в 2017 году «Принцесса Днепра» заходила в город 11 раз. В администрации предприятия добавляют, что указанное судно фактически в одиночку обеспечивало весь объём иностранного морского круизного туризма Украины.

"Таймер"
Просмотров: 371 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Закапывали солдат заживо: в Харькове объявили приговор украинским командирам, которые превратили воинскую часть в концлагерь0 15:12
  2. 
  3. Украинские журналисты подтвердили МВД ЛНР сведения о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Донбассе0 14:08
  4. 
  5. Экономика Украины накануне большого шторма0 11:05
  6. 
  7. Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни0 17:21
  8. 
  9. У республики есть будущее: Пасечника восхитил завод «Маршал»0 12:06
  10. 
  11. Народная милиция ЛНР изъяла из тайника украинских диверсантов более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов0 16:38
  12. 
  13. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  14. 
  15. Жители ЛНР почтили память жертв украинской агрессии против Донбасса (ФОТО)0 14:27
  16. 
  17. В России хотят продлить срок пребывания для граждан ЛНР и ДНР до одного года0 17:38
  18. 
  19. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02