Авторизироваться


Чужой компьютер





Со своих постов полетели губернаторы юга Украины

Одесса / Херсон

Со своих постов полетели губернаторы юга Украины
«Новоросс. info» - В ходе заседания Кабмина Украины был утвержден указ президента об увольнении Максима Степанова с должности главы Одесской областной государственной администрации, а также принята отставка главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева.

Как прокомментировал украинским СМИ министр Кабинета Министров Александр Саенко, в ходе сегодняшнего заседания Кабмина было принято единогласное решение об отставке Гордеева.

6 апреля Гордеев объяснил мотив своего заявления об увольнении с должности на своей странице в Facebook: «Почему я это сделал? Потому что я не хочу, чтобы последствия информкиллерства против меня повлияли на покой нашего государства, а вместе с тем и на покой Херсонской области. Я не хочу, чтобы в такое сложное время выборов сфабрикованный против меня негатив хоть каким-то образом отрицательно отразился на втором туре выборов президента Украины и верховного главнокомандующего».

Как известно, Гордеев сам обратился к президенту Петру Порошенко с инициативой о своем увольнении.

Также на сегодняшнем заседании члены правительства единогласно поддержали указ президента Петра Порошенко об увольнении губернатора Одесской области Максима Степанова.

Ранее на сайте президента Украины были опубликованы датированные 6 апреля указы, согласно которым Петр Порошенко отстранил Максима Степанова от должности главы Одесской ОГА и временно возложил исполнение обязанностей главы обладминистрации на Сергея Паращенко.

Сам Степанов на брифинге заявил, что отказывается покидать свой пост. По словам чиновника, указ Петра Порошенко о его отстранении является незаконным, так как председателей областных администраций можно уволить только по представлению Кабинета Министров. Также Степанов заявил, что во время последнего своего визита в Одессу Порошенко предложил ему написать заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался.
Просмотров: 152 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  2. 
  3. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  4. 
  5. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  6. 
  7. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  8. 
  9. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  10. 
  11. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  12. 
  13. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  14. 
  15. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  16. 
  17. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23
  18. 
  19. Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31