Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские флотоводцы обещают привести американские списанные катера в Одессу до конца сентября

Одесса / Политика

Киевские флотоводцы обещают привести американские списанные катера в Одессу до конца сентября
«Новоросс.info» - Два списанных американских патрульных катера типа «Айленд», которые США несколько лет назад передали ВМС Украины, прибудут в Одессу до конца сентября. Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил командующий Военно-морскими силами Украины, танкист по образованию Игорь Воронченко.

"Флотоводец" киевского режима заявил, что проинструктировал экипажи катеров и отправил их на учебу в США, которая продлится до середины сентября.

Интересно, что списанные катера Киеву отдают без вооружения.

«У нас уже есть различные варианты для установки туда как нашего оружия, так и дополнительных установок иностранного производства… Но как патрульные катера, они себя зарекомендовали очень хорошо», — сказал Игорь Воронченко.

Напомним, американцы отдают нам катера бесплатно, но украинская сторона должна была оплатить все сопутствующие расходы, в том числе транспортировку кораблей и обучение экипажа. Это, а также ряд законодательных трудностей, растянули процесс передачи более чем на четыре года.

Фактически дело сдвинулось только год назад, когда был найден механизм оплаты сделки. Предварительно озвучивалась сумма расходов в 7 миллионов долларов, с учетом модернизации Украина заплатила $10,1 миллиона. О том, как катера будут доставляться на Украину, не сообщается.

Пока же украинское командование смогло посмотреть на грузинский катер типа «Айленд», тоже некогда переданный американцами, который побывал на учениях «Си Бриз».
Просмотров: 196 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27