Авторизироваться


Чужой компьютер





Сухопутных моряков Украины оставили без штаба и квартир для офицеров

Одесса

Сухопутных моряков Украины оставили без штаба и квартир для офицеров
«Новоросс. info» - В Одессе практически прекратилась реконструкция корпусов бывшего института сухопутных войск на 6-й станции Большого Фонтана, в которых планируют разместить штаб Военно-морских сил Украины и институт ВМС.

Строители уверяют, что работы затянулись из-за плохого состояния зданий.

Так и не возобновилась реконструкция бывшей казармы, выходящей окнами на Судостроительную. Ее переделывали в 80-квартирный дом для офицерских семей, но подрядчик, демпинговавший на тендере, остановил работы на 60% готовности: перечисленных Минобороны денег не хватило. Договор с ним расторгли, но найти нового исполнителя так и не смогли. Последний раз тендер пытались провести в мае этого года. Желающих принять участие не оказалось.

Сайт "Думская" отмечает, что при этом рядом с заброшенной казармой, на углу Судостроительной и Ивана Франко, ударными темпами строится коммерческий жилкомплекс «Модерн». Его заказчиком тоже является Минобороны, но военные получат там только несколько квартир: это инвестиционный проект еще 2004 года. Подрядчик строительства — компания «Стикон».

При этом в Одессе без жилья продолжают оставаться многие семьи офицеров и мичманов "незалежного" флота. В особенно плачевном положении находятся те моряки, которые сделали опрометчивое решение покинуть Крым в 2014 году.
Просмотров: 224 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36