Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессе обещают доучить на русском языке нынешних школьников. Но русских школ не будет

Одесса / Политика

В Одессе обещают доучить на русском языке нынешних школьников. Но русских школ не будет
«Новоросс. info» - В русскоязычной Одессе как и по всей территории контролируемой киевским режимом, окончательно "хоронят" русские школы.

Местные власти лишь обещают одесситам доучить на русском языке нынешних школьников, а вот в следующем году у родителей первоклашек выбора уже не будет - только "мова".

Директор департамента образования Одессы Елена Буйневич успокаивает родителей, что "по действующему законодательству все школьники, приступившие к обучению в русскоязычных классах с 1 сентября прошлого года, будут продолжать учиться на русском до конца посещения школы".

Что же касается остальных детей, то закон предусматривает возможность их обучения на языках национальных меньшинств (без ограничений по времени) в начальной школе, то есть с 1-го по 4-й классы.

Ученики средних классов — с 5-го по 9-й — могут учиться на языках коренных народов, хотя точного определения данного понятия законы пока не дают, и Елена Буйневич выразила надежду на то, что уже в течение ближайших двух-трёх лет этот вопрос будет отрегулирован, и школьники смогут обучаться на родном языке. Старшие же классы должны учиться исключительно на "державной мове" - абсолютно чуждой для одесситов.
Просмотров: 152 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36