Авторизироваться


Чужой компьютер





Одесса, Харьков и Черкассы готовят бунты против Киева - бывший депутат Рады

Одесса / Харьков / Политика

Одесса, Харьков и Черкассы готовят бунты против Киева - бывший депутат Рады
«Новоросс.info» - Одесса, Харьков и Черкассы могут поднять бунты против Киева, а спасти "незалежную" может только федерализация - уверяет бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

По мнению политика, на Украине стремительно растут центробежные настроения во всех регионах и 46% украинцев считают, что дело идет к распаду страны.

«Что это означает? Простые люди замечают то, чего не хотят видеть большие политики (тот же президент Украины Владимир Зеленский и так далее). Зеленский все еще шутит, а это — не шутки. Если 46% говорят уже о том, что мы идем к распаду, то в сознании эти люди уже морально готовы к этому процессу. Единой Украины уже нет: Крым потеряли, Донбасс уже потеряли. И если начнутся процессы децентрализации, люди их воспримут», — пояснил Владимир Олейник.

Если до 2014 года люди на Украине более-менее были довольны жизнью, то сегодня большинство оценивает свое состояние как нищету. Ситуация ухудшается с каждым днем.

«Мэры Одессы, Харькова и Черкасс подняли бунты. Киев не разговаривает с регионами. За год не было ни одной встречи Зеленского с главами городов. Скоро эти мэры-сепаратисты объявят власть в Киеве нелегитимной и ничтожной. Поэтому Украина при положительном развитии событий движется к федеративному устройству (это если Киев поймет, а он пока не понимает). Это спасение для Украины. Тогда в верхней палате будут представлять интересы сенаторы регионов. Тогда будет слышен голос не только партийных боссов, которым плевать на народ», — добавил Владимир Олейник.

Украинский политик уверен, что при таком сценарии никто бы на Украине не принял скандальные законы о языке и образовании.

«Если Украина не станет федеративным государством, то страна придет к распаду. Все будут действовать по принципу «спасайся кто может». К этому подталкивает экономическая и социальная ситуация. Зеленский вчера не нашел ничего умного сказать, предложил у сепаратистов (Харьков и Одесса) деньги забрать. Они уже услышали. Поэтому никаких шансов у Зеленского и его партии на выборах в местные органы власти нет. Нужно избежать распада. Это будет серьезный конфликт. По Днепру будем делить. Трагедия приближается», — заключил Владимир Олейник.
Просмотров: 391 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37