Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев никогда не вернет Донбасс и не удержит Одессу - эксперт

Одесса / Политика

Киев никогда не вернет Донбасс и не удержит Одессу - эксперт
«Новоросс.info» - Украина не сможет удержать территорию исторической Новороссии в своём составе, поскольку нахождение русских регионов в составе русофобского государства неизбежно приведёт к конфликту. Об этом в эфире телеканала «ЮНИОН» заявил историк и политолог Владимир Корнилов.

«Как верно в свое время сказал знаменитый российский историк Ключевский: «История никого ничему не учит, история не учительница – она надзирательница, она не учит, а наказывает за незнание уроков истории». Вот, к сожалению, то, что мы сейчас проходим, и в частности все эти войны – это отложенная трагедия, отложенные исторические споры, которые в своё время из-за незнания истории в 1919 году по решению большевиков, взяли и отложили решение этого спора.

То есть, казалось бы, всё рассосалось, мы пережили времена, когда вообще никто не помнил ни понятия «Новороссия», ни понятия «Украинская Народная Республика», а как только проходят демократические выборы, оказывается, что никуда ничего не делось», – сказал Корнилов.

Он отметил, что даже сейчас любые выборы на украине показывают чёткое разделение страны по границам некогда существовавших Донецко-Криворожской или Одесской советских республик. По его мнению, по этой причине возвращение Донбасса в состав украины невозможно, ведь рано или поздно это приведёт к новому конфликту.

«Когда я слышу в России от некоторых своих коллег «Донбасс – это украина» и прочее, знаете я говорю: «Ну хорошо, можем опять впихнуть её в состав украины, неважно какой, но это же значит, что спустя какое-то время, мы опять будем переживать всё тоже самое. Давайте уже всё-таки цивилизованно разойдёмся и будем жить своей жизнью».

Донбасс всегда был русскоязычным Донбассом и никогда не отделял себя от России, когда создавали Донецкую Республику – это был один из основных тезисов, что Донецкая Республика создаётся не для того, чтобы выйти из России, а для того чтобы остаться в России», – заключил Корнилов.
Просмотров: 136 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02