Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одесской области сельский голова ушел в отставку из-за... Ленина

Одесса / Общество

В Одесской области сельский голова ушел в отставку из-за... Ленина
«Новоросс.info» - Памятник Ленину в селе Калчева Болградского района Одесской области стоил должности «мэру» села Анатолию Касиму: он написал заявление об отставке, чтобы избежать уголовной ответственности - сообщает портал "Таймер".

По закону о декоммунизации памятник обязаны снести, однако местные жители выступали против данного решения. В частности, такое мнение было вполне недвусмысленно сформулировано на сходе жителей села. В этой ситуации Анатолий Касим оказался неспособен выполнить требования киевского режима.

Однако украинские чиновники настаивали, что памятник должен быть снесён. По факту бездеятельности сельского головы полиция даже завела уголовное производство, и в итоге дело могло закончится для Касима плачевно. В этой ситуации сельский голова предпочёл подать в отставку. Сессия сельсовета его заявление уже удовлетворила.

Теперь обязанности «мэра» села будет выполнять секретарь сельсовета Анна Аврамова. И памятник Ленину в центре Калчевы станет уже её проблемой.
Просмотров: 252 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт
Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36