Авторизироваться


Чужой компьютер





Русскую семью в Хаджи-Сала взяли в осаду (ВИДЕО)

Общество

Русскую семью в Хаджи-Сала взяли в осаду (ВИДЕО)
Травля русской семьи Трофименко в селе Хаджи Сала Бахчисарайского района достигла своего апогея. Члены семьи, включая двух малолетних детей, находятся под жесточайшим давлением и не могут выйти за пределы своего двора, поскольку там постоянно «дежурят» молодые люди татарской национальности, которые угрожают им применением физического насилия и убийством.

В частности, на днях несколько молодых татар (см. ВИДЕО), явившись к дому семьи Трофименко, начали провоцировать хозяев дома, выражаясь нецензурной бранью и угрожая расправиться со всей семьей, в том числе и с их маленькими детьми.

По словам супруги главы семьи Елены Матковской, которая сняла данное видео на свой мобильный телефон, «визиты» молодых людей, среди которых был и Алим Сеитвелиев, который в Красномакской школе избивал сына Елены Мишу Трофименко, повторились. В адрес членов семьи постоянно сыплются угрозы и провокации, главу семьи Игоря Трофименко под различными предлогами пытаются выманить за пределы двора, Елене Матковской молодые татары постоянно угрожают сексуально надругаться над ней и ее детьми.

«После этого инцидента я со двора даже выйти не могу. На следующий день после того, как приезжала милиция, ко мне подошел их главный, Марлен, и пообещал посадить моего мужа, а надо мной и моими детьми – надругаться в извращенной форме. Полностью весь вчерашний день я слушала, в каких позах будут иметь моих детей. Со двора на данный момент я не выходила еще, шагу со двора я не делала. Я хочу отвезти заявление в прокуратуру, но боюсь выйти со двора, потому что если я оставлю дом, то его сожгут, либо меня где-нибудь по дороге грохнут по голове и что-то сделают. То есть я ни со двора выйти не могу вообще, ни детей в школу отпустить не могу после такого. Мы ночами мы не спим, дежурим с мужем по очереди, потому что они сказали: «вы только усните, и мы вас всех вырежем». И они по ночам ходят внаглую и проверяют, спим мы или нет, например, камешки в окна кидают. Следующая стадия, по-моему, это только убийство», – рассказала Елена Матковская порталу «Новоросс.info».

По ее словам, она уже выставила дом на продажу и готова уехать из села, однако его никто не может купить, поскольку соседи семьи Трофименко, которые арендуют земельный участок под кафе, отпугивают всех потенциальных покупателей, пытаясь выжить русскую семью и получить их землю бесплатно.

«Мы выставили на дом продажу, но продать его не можем из-за этих конфликтных ситуаций. Хочется уже побыстрее продать и бежать сломя голову отсюда. Но мы и продать дом не можем и жить не можем, потому что нам угрожают. Нас просто внаглую выживают, говорят: «покиньте территорию, безвозмездно отдайте нам эту землю». Покупать они ее не хотят, просто хотят нас отсюда выжить, чтобы мы уехали, не дают продать. Как только приходят какие-то клиенты, начинается вот такое. Кто захочет в таком положении жить? Естественно, мы и постояльцев принять не можем, потому что не дают к калитке подойти, и я выйти не могу со двора. Мы просто умрем просто с голоду здесь. Это настоящая осада!», – рассказала Елена Матковская.

Однако даже в этой ситуации правоохранительные органы, отметила Елена Матковская, не предпринимают никаких мер для защиты семьи.

«Я звонила в милицию, интересовалась, почему нет реакции. Они говорят: «когда что-то случится, тогда мы будем реагировать, а пока ничего не случилось». Я говорю: «как ничего не случилось! Мне и детям угрожают физической расправой, а вы мне говорите, что ничего не случилось». Они мне отвечают: «ну, подавайте на них в суд за моральный ущерб, что они вам гадостей наговорили». Так это не гадости, они реально угрожают жизни моей и моих детей. А они вообще никак не реагируют. Они, наверное, ждут только, чтобы нас убили уже, но и тогда реакции не будет, и все будут оправданы. Власти и милиция настолько равнодушно относятся, что я не знаю, что делать. Нас выживают всевозможными способами, кричат: «Это наша земля! Мы – депортированный народ, а вам здесь делать нечего!». Они себя так ведут из-за того, что нет наказания за это. Я пишу заявления, но никаких мер никто не предпринимает. Если бы хоть раз приняли реальные меры, то я думаю, они бы себя так не вели», – сказала Елена Матковская.

Видео можно просмотреть по этой ссылке http://www.facebook.com/#!/photo.php?v=175603509193671
Просмотров: 12451 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25