Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутаты Приморского выражают возмущение по поводу перехода на «зимнее» время

Общество

Депутаты Приморского выражают возмущение по поводу перехода на «зимнее» время
Группа депутатов Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) выразила возмущение по поводу перехода Украины на «зимнее» время и расценила решение о возврате к переводу часов как непродуманное.

Как пояснил порталу «Новоросс.info» депутат Приморского поссовета Юрий Першиков, вопрос о нецелесообразности перехода в Украине на «зимнее» время был поднят на основании возмущений, которые поступают со стороны избирателей.

«Идет обсуждение, но все депутаты отмечают, что перевод времени – решение достаточно неудачное. Это серьезно ощущается, поскольку у нас не освещаются улицы, а в поселке живет большое количество пенсионеров, пожилых людей и вечером можно просто переломать себе ноги. Последствия таких непродуманных действий налицо: много обращений с травматизмом, детей боятся отпускать на улицу, потому что к 17.00 уже темно. Если бы Партия регионов так хорошо и быстро прокладывала дороги и устанавливала фонари, как она быстро пошла на уступки и вновь вернулась к "зимнему" времени, не продумав о последствиях, то думаю, возмущений было бы меньше», – заявил собеседник портала.

По его словам, депутаты на последней сессии уже поднимали вопрос о сложившейся проблеме. «Мы пока обсудили проблему в разделе "Разное", но, я думаю, скорее всего, вопрос будет вынесен на следующую сессию, – отметил депутат. – Хотя есть противодействие самой большой фракции – Партии регионов, которая говорит, что не надо бежать впереди паровоза, мол, в Киеве сами разберутся, и мы не должны поднимать волну. Но есть уже устойчивая группа депутатов, которые будут создавать свою фракцию в Приморском поссовете и один из первых вопросов, который мы решили поднять – это вопрос о выражении своего отношении по поводу перевода часов. Наши коллеги из Партии регионов все же признали, что решение о переходе на "зимнее" время политическое».

Он также подчеркнул, что переход на «зимнее» время влечет за собой множество последствий, которые нуждаются в комплексном решении. «Ведь на самом деле это проблема и ее надо решать комплексно. Если кто-то принимает решение о переводе часов, то должна быть предусмотрена программа из республиканского или государственного бюджета на освящение улиц поселка, дорог, по которым передвигаются дети из школы, по которым передвигаются пенсионеры. Ведь после тех изъятий, которые идут из нашего бюджета, остается поселку только дырка от бублика и средств на благоустройство поселка просто не остается», – подчеркнул Юрий Першиков.

«Важно отметить, что волна протестов по поводу отмены "зимнего" времени на Западной Украине началась именно с поссоветов: ведь они ближе всех к людям, к их проблемам. Нам необходимо изучить ситуацию в селах, поселках, в чем неудобства перехода на зимнее время и сформулировать свое отношение и что-то делать, решать проблему», – резюмировал депутат.

Напомним, 30 октября, Украина перешла на «зимнее» время – стрелки часов были переведены на один час назад.

Впервые часовые стрелки стали переводить в Англии в 1908 году в целях экономии и рационального распределения электроэнергии в течение суток. В настоящее время системой перехода на «летнее» и «зимнее» время пользуются более 110 стран мира.

В текущем году Россия решила отказаться от практики перевода стрелок, спустя 30 лет после введения перехода на «летнее» и «зимнее» время. С осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад.

Вслед за Россией переход на зимнее время в сентябре 2011 года отменила Украина. Однако в октябре Верховная Рада пересмотрела это решение и вернула «зимнее» время, так как решение об отмене перевода стрелок вызвало недовольство в западной части страны.
Просмотров: 1570 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей