Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе защитили соотечественников из Хаджи-Сала, назвав русскую семью Трофименко «провокаторами»

Общество

В меджлисе защитили соотечественников из Хаджи-Сала, назвав русскую семью Трофименко «провокаторами»
Заместитель председателя меджлиса, депутат Бахчисарайского районного совета Ахтем Чийгоз в комментарии порталу «Новоросс.info» выразил возмущение «провокационными заявлениями» жительницы села Хаджи-Сала Красномакского сельского совета (Бахчисарайский район) Елены Матковской о якобы имеющемся постоянном давлении на ее семью со стороны местных татар Крыма и нападениях на ее дом 29 октября и 1 ноября.

«Эта женщина часто заявляла о каком-то там давлении и каких-то там нападениях на ее семью со стороны местных жителей из числа наших соотечественников. Каждое ее заявление всегда проверялось, и ее провокационные выдумки ни разу не подтвердились. Поэтому эта семья и не пользуется уважением со стороны жителей села из-за своего склочного характера. Насколько я слышал, та соседка, на которую Елена Матковская сейчас жалуется, неоднократно помогала ее семье, когда им было тяжело. К ним давно уже никто не подходит и никто не трогал и не трогает ни ее, ни ее мужа, ни тем более ее детей. Того, о чем вы писали вчера с ее слов, на самом деле не было. Никакого конфликта возле ее дома не было, и нет и сейчас», – заявил меджлисовец.

Ахтем Чийгоз также сообщил, что в селе Хаджи-Сала кроме семьи Игоря Трофименко и Елены Матковской проживают еще несколько русских семей, и «ни одна из них ни разу не жаловалась на какие-либо конфликты с местными жителями» из числа татар Крыма.

В Бахчисарайском районном отделении милиции порталу «Новоросс.info» сообщили, что 29 октября в 17.30 от Елены Матковской действительно поступало заявление о том, что группа лиц забрасывает ее дом камнями, но оперативная группа, прибывшая на место через 20 минут, не обнаружила ни битых стекол, ни битого шифера на крыше, ни камней возле стен ее дома.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2136


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18