Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе и Симферопольском районе до сих пор не отапливаются 45 домов

Общество

В Симферополе и Симферопольском районе до сих пор не отапливаются 45 домов
На сегодняшний день на территории Симферопольского района не отапливается 31 многоквартирный жилой дом с центральным отоплением, в том числе 12 жилых домов в военном городке села Перевальное и 19 жилых домов в поселке Школьное.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» заместитель председателя Симферопольской районной государственной администрации Шевкет Абдулаев, сегодня на рабочем совещании в крымском правительстве заместитель председателя Совета министров Крыма – министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства АРК Азиз Абдуллаев поручил предприятию «Крымтеплокоммунэнерго» и жилищно-коммунальному предприятию «Скворцово» в срок до 4 ноября обеспечить подачу тепла в указанные жилые дома.

При этом замглавы администрации уточнил, что неотапливаемые на сегодняшний день жилые дома в военном городке села Перевальное получают тепло от жидкотопливной мазутной котельной, арендуемой предприятием «Крымтеплокоммунэнерго», а жилой фонд поселка Школьное отапливается от газовой котельной, арендуемой ЖКП «Скворцово».

Он пояснил, что задержка с подачей тепла в жилые дома поселка Школьное связана с тем, что ЖКП «Скворцово» по объективным причинам не смогло своевременно приобрести химические солевые реактивы для умягчения воды в системах теплоснабжения перед пробным запуском теплоносителя. В настоящее время эти реактивы уже имеются в наличии, и коммунальщики данного предприятия смогут запустить котельную и подать тепло во все жилые дома поселка Школьное 4 ноября.

В то же время в Симферополе в настоящее время крымские теплоснабженцы в соответствии с поручением городского головы Симферополя Виктора Агеева решают вопрос об обеспечении подачи тепла жителям 24 неотселенных квартир аварийного многоквартирного дома по улице Лескова, 45.

Как рассказала на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма начальник производственно-технического отдела предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Ольга Травина, на сегодняшний день данный аварийный дом не имеет акта готовности внутридомовых инженерных сетей к приему теплоносителя, и жэковские теплотехники не могут устранить неисправности в системах теплоснабжения дома в связи с тем, что подвал затоплен канализационными стоками из-за течи внутридомовой канализации.

В связи с этим мэр Симферополя Виктор Агеев поручил жилищно-эксплуатационному объединению Киевского района в кратчайшие сроки принять меры по подготовке внутридомовых сетей дома по улице Лескова, 45 к приему теплоносителя.

Ольга Травина также рассказала, что на данный момент в Киевском районе из-за неисправности внутридомовых систем отопления нет тепла в трех жилых домах по ул. Ялтинская,153, Киевская, 101 и 105, а в Центральном районе из-за аварии на теплотрассе не отапливаются жилые дома по ул. Крылова, 23, 28, 29, 30 и ул. Краснознаменная, 78, 82, 93.
Просмотров: 1643 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?
Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
    
  1. Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
  2. 
  3. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  4. 
  5. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36
  6. 
  7. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  8. 
  9. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  10. 
  11. Известный на Украине «волонтер АТО» разочаровался в щирых «патриотах»0 14:59
  12. 
  13. Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников0 18:03
  14. 
  15. Киевские оккупанты ранили более 20 мирных жителей ДНР с момента наступления "бессрочного перемирия"0 17:34
  16. 
  17. Одной из улиц Симферополя присвоили имя первого лидера ДНР Александра Захарченко0 16:28
  18. 
  19. Киевский режим разругался с Китаем из-за "майдана" в Гонконге0 16:26