Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе и Симферопольском районе до сих пор не отапливаются 45 домов

Общество

В Симферополе и Симферопольском районе до сих пор не отапливаются 45 домов
На сегодняшний день на территории Симферопольского района не отапливается 31 многоквартирный жилой дом с центральным отоплением, в том числе 12 жилых домов в военном городке села Перевальное и 19 жилых домов в поселке Школьное.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» заместитель председателя Симферопольской районной государственной администрации Шевкет Абдулаев, сегодня на рабочем совещании в крымском правительстве заместитель председателя Совета министров Крыма – министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства АРК Азиз Абдуллаев поручил предприятию «Крымтеплокоммунэнерго» и жилищно-коммунальному предприятию «Скворцово» в срок до 4 ноября обеспечить подачу тепла в указанные жилые дома.

При этом замглавы администрации уточнил, что неотапливаемые на сегодняшний день жилые дома в военном городке села Перевальное получают тепло от жидкотопливной мазутной котельной, арендуемой предприятием «Крымтеплокоммунэнерго», а жилой фонд поселка Школьное отапливается от газовой котельной, арендуемой ЖКП «Скворцово».

Он пояснил, что задержка с подачей тепла в жилые дома поселка Школьное связана с тем, что ЖКП «Скворцово» по объективным причинам не смогло своевременно приобрести химические солевые реактивы для умягчения воды в системах теплоснабжения перед пробным запуском теплоносителя. В настоящее время эти реактивы уже имеются в наличии, и коммунальщики данного предприятия смогут запустить котельную и подать тепло во все жилые дома поселка Школьное 4 ноября.

В то же время в Симферополе в настоящее время крымские теплоснабженцы в соответствии с поручением городского головы Симферополя Виктора Агеева решают вопрос об обеспечении подачи тепла жителям 24 неотселенных квартир аварийного многоквартирного дома по улице Лескова, 45.

Как рассказала на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма начальник производственно-технического отдела предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Ольга Травина, на сегодняшний день данный аварийный дом не имеет акта готовности внутридомовых инженерных сетей к приему теплоносителя, и жэковские теплотехники не могут устранить неисправности в системах теплоснабжения дома в связи с тем, что подвал затоплен канализационными стоками из-за течи внутридомовой канализации.

В связи с этим мэр Симферополя Виктор Агеев поручил жилищно-эксплуатационному объединению Киевского района в кратчайшие сроки принять меры по подготовке внутридомовых сетей дома по улице Лескова, 45 к приему теплоносителя.

Ольга Травина также рассказала, что на данный момент в Киевском районе из-за неисправности внутридомовых систем отопления нет тепла в трех жилых домах по ул. Ялтинская,153, Киевская, 101 и 105, а в Центральном районе из-за аварии на теплотрассе не отапливаются жилые дома по ул. Крылова, 23, 28, 29, 30 и ул. Краснознаменная, 78, 82, 93.
Просмотров: 1731 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. В Николаевском порту складировали больше селитры, чем взорвалось в Бейруте0 16:35
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13