Авторизироваться


Чужой компьютер





Семья Трофименко заявляет об избиении татарами российской туристки, которая остановилась в их доме. В райгосадминистрации все опровергают

Общество

Семья Трофименко заявляет об избиении татарами российской туристки, которая остановилась в их доме. В райгосадминистрации все опровергают
Вчера во второй половине дня в редакцию портала «Новоросс.info» позвонила жительница села Хаджи-Сала Бахчисарайского района Елена Матковская, семья которой, по ее словам, последние несколько дней подвергается жесткому давлению со стороны некоторых представителей местного населения татарской национальности.

По словам Елены Матковской, которая на тот момент находилась в Севастополе, группа татар избила туристку из России, которая снимала комнату в их доме, когда она решила выйти на прогулку по Мангупу.

В то же время председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров, к которому сразу же обратился корреспондент портала «Новоросс.info», опроверг информацию Елены Матковской о конфликтах между местными татарами и ее семьей, якобы имевших место 29 октября, 1 и 2 ноября.

«После того, как вы позвонили (2 ноября в 15:30 – ред.) и со слов Елены Матковской рассказали мне о том, что возле дома этой славянской семьи якобы ходят «татары с палками» и что наши соотечественники якобы избили российскую туристку, которая остановилась у этой семьи и гуляла по Мангупу, я сразу же бросил все свои дела и вместе с заместителем начальника милиции Эдуардом Пилипеем, участковым инспектором, Красномакским сельским головой Светланой Львовой и местным депутатом выехал в Хаджи-Салу. Там на месте мы побеседовали с сельчанами, – их собралось человек 20, – и они рассказали, что возле дома Игоря Трофименко и Елены Матковской никто никогда не ходил с палками, не было никаких конфликтов и никаких драк, если не считать мелких бытовых разногласий, которые всегда возникают в жизни. Сам Игорь Трофименко в это время спокойно отдыхал дома, а его жены Елены там не было. По его словам, она на несколько дней уехала в Севастополь на занятия в автошколу. Игорь Трофименко заверил нас, что его семья не хочет ни с кем ссориться, и у нее нет конфликтов с соседями. При этом он сказал, что ему не нравится то, что о них пишут в средствах массовой информации, и не нравится, когда к ним приезжают казаки, и что он не раз их просил, чтобы они к нему не ездили. Встречались мы и с гостьей этой семьи. Это – не туристка из России, а жительница Севастополя, которая приехала к ним погостить. Она сказала, что у нее действительно возникла перепалка с билетером Бахчисарайского историко-культурного заповедника на Мангуп-Кале по имени Иван, но никакого конфликта, – тем более межнационального, о котором рассказывала вам Елена Матковская, – там не было, и никто ей не угрожал и не задевал ее. Однако я все равно ей посоветовал обратиться в милицию, если она считает необходимым, тем более заместитель начальника милиции стоял рядом. Разобравшись в ситуации, мы призвали жителей села разойтись, и после того, как они ушли по домам, уехали», – рассказал глава администрации вечером 2 ноября.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2215


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40