Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферополь и Алушта лидируют в хит-параде нарушителей земельного законодательства

Общество

Симферополь и Алушта лидируют в хит-параде нарушителей земельного законодательства
Среди нарушителей земельного законодательства лидируют Симферополь и Алушта, а также Бахчисарайский и Джанкойский районы.

В частности, по информации Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам за 9 месяцев 2011 года провела 2338 проверок соблюдения требований земельного законодательства. В лидерах по количеству нарушений оказались г. Симферополь (182), г. Алушта (114), Бахчисарайский район (125) и Джанкойский район (109).

Всего за указанный период было выявлено 1204 нарушений на площади более 5 тыс. га. Составлено 735 протоколов о нарушениях, вынесено 693 постановления о наложении административного взыскания на сумму 185,7 тыс. грн. Штрафы оплачены на сумму 117,5 тыс. грн.

При этом, информируют в Рескомземе, общая сумма ущербов причиненных в результате самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков не по целевому назначению, снятия плодородного слоя почвы без специального разрешения, составила 2 млн. 189 тыс. грн.

По выявленным нарушениям в органы прокуратуры направленно 548 материалов, по которым возбуждено 5 уголовных дел. В суде рассматривается 85 исковых заявлений.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1582


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02