Авторизироваться


Чужой компьютер





Сельский голова Красного Мака поддерживает версию Умерова по событиям в Хаджи-Сала

Общество

Сельский голова Красного Мака поддерживает версию Умерова по событиям в Хаджи-Сала
Красномакский сельский голова Светлана Львова в комментарии порталу «Новоросс.info» опровергла сегодняшнее заявление председателя Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимира Тюнина об увольнении четырех сотрудников Бахчисарайского историко-культурного заповедника, якобы избивших российскую туристку из Москвы Веру Лазареву 2 ноября во время прогулки по Мангуп-Кале в селе Хаджи-Сала Красномакского сельского совета Бахчисарайского района.

При этом сельский голова сослалась на информацию, полученную ею в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике.

По ее словам, на Мангуп-Кале сейчас нет и не может быть четырех человек сотрудников Бахчисарайского историко-культурного заповедника, поскольку с 1 октября согласно новому штатному расписанию там числятся и работают только два смотрителя, которых «никто не увольнял».

Как отметила Светлана Львова, работающий на Мангуп-Кале персонал Бахчисарайского историко-культурного заповедника, согласно имеющимся должностным инструкциям, старается не позволять посетителям оставаться на ночлег в пещерах, «чтобы там не собирались наркоманы, алкоголики и прочие сомнительные компании».

«Когда Вера Лазарева вчера гуляла по Мангупу и захотела остаться там в пещере заночевать, сотрудник заповедника Иван не позволил ей этого, и между ними возникла перепалка. Потом, когда мы приехали в Хаджи-Салу (вечером 2 ноября – ред.), с ней разговаривали и я, и Ильми Рустемович (председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров – ред.), и заместитель начальника районного отдела милиции Эдуард Валерьевич Пилипей, и она сказала, что ее никто не бил и не задевал. Тем не менее, мы предложили ей обратиться в милицию, если она считает необходимым, а Эдуард Валерьевич дал ей номер своего мобильного телефона, чтобы она могла ему позвонить в любой момент, если у нее возникнут какие-то вопросы», – рассказала сельский голова.

Вместе с тем Светлана Львова не смогла уточнить, кем является Вера Лазарева – российской туристкой из Москвы или жительницей Севастополя.

«Когда я вчера в Хаджи-Сале разговаривала по телефону с Леной (Еленой Матковской, находившейся в Севастополе – ред.), она мне сказала, что это – россиянка, но, насколько я понимаю, Вера Лазарева говорила Ильми Рустемовичу, что она приехала из Севастополя. Такое вполне может быть, ведь в Севастополе живет немало граждан Российской Федерации с московской пропиской», – отметила сельский голова Красного Мака.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2821


Происшествия
ТОП новостей