Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская футбольная премьер-лига оценила оскорбительные выкрики болельщиков «Таврии» в тысячу гривен

Общество

Украинская футбольная премьер-лига оценила оскорбительные выкрики болельщиков «Таврии» в тысячу гривен

Дисциплинарный комитет украинской премьер-лиги оштрафовал Спортивный клуб «Таврия» на 1000 гривен. Соответствующее решение опубликовано на сайте премьер-лиги.

В решении дисциплинарного комитета отмечено, что во время матча 12 тура между симферопольской «Таврией» и днепропетровским «Днепром» имели место оскорбительные выкрики со стороны симферопольских болельщиков, за что клуб и был оштрафован, согласно дисциплинарных правил Федерации футбола Украины.
При этом источник в фанатской среде отметил, что симферопольские и днепропетровскими ультрас поддерживают дружественные отношения, поэтому перекличка между фанатскими секторами – обычная практика. «На последнем домашнем матче с днепрянами была перекличка: «Украина без «жидов», «хохлов» и «кротов». Переводя на доступный язык, это звучало бы так: «Украина без болельщиков «Черноморца», «Динамо» и «Шахтера», – пояснил представитель симферопольского ультрас-движения, подчеркнув, что чиновники от футбола совершенно не разбираются в нюансах взаимоотношений между фанатскими движениями.
По его информации, спортклубу «Таврия» грозил больший штраф, но главной причиной смягчения наказания является тот факт, что в конфликте между Премьер-лигой и Федерацией футбола Украины по переносу многострадального 13 тура, руководство симферопольской «Таврии» выступило на стороне президента Премьер-лиги Виталия Данилова.
 
Просмотров: 1413 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей