Авторизироваться


Чужой компьютер





Инспекция по благоустройству Симферополя провела рейд по Центральному району

Общество

Инспекция по благоустройству Симферополя провела рейд по Центральному району
Сегодня Симферопольская городская инспекция по благоустройству провела рейд, в ходе которого осуществлялось комплексное обследование санитарного состояния территорий, прилегающих к наиболее крупным предприятиям, расположенным в Центральном районе города.

Во время проверки были выявлены большие скопления бытового мусора на прилегающих территориях магазина «Сильпо» №222 по ул. Севастопольская, 47, и фирмы «Фактор-Крым» по ул. Опытная, 1, а также три кучи опавшей листвы, веток и бумажных отходов на газоне перед предприятием «Крымхлеб» со спящими на них больными бродячими собаками.

В связи с этим сотрудник управления ЖКХ Центрального района Симферополя Александр Мамонов составил на управляющего магазина «Сильпо» №222 и директора ООО «Фактор-Крым» протоколы об административном правонарушении по ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях Украины за нарушение правил благоустройства и неудовлетворительное санитарное состояние территорий, прилегающих к этим предприятиям.

Вместе с тем участники рейда не смогли оформить административный протокол за неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории и отсутствие договора с коммунальными службами по вывозу ТБО на руководителя предприятия «Крымхлеб», поскольку генеральный директор «Крымхлеба» Татьяна Хмиль отказалась общаться с начальником инспекции по благоустройству и сопровождающими его должностными лицами.

Вышедшие к проверяющим юрист и руководитель службы безопасности данного предприятия от имени гендиректора заявили о том, что газоны с кучами мусора и опавшей листвы, на которых спят бродячие собаки, находятся за пределами земельного участка, принадлежащего «Крымхлебу».

Как пояснил в комментарии порталу «Новоросс.info» начальник инспекции по благоустройству Симферопольского городского совета Сергей Баранов, в соответствии с пунктом 2.4.4. Правил благоустройства территорий Симферополя, прилегающей к предприятию территорией является не только землеотвод, а вся территория от торца здания предприятия или учреждения до бордюра перед проезжей частью улицы, и за ее санитарное состояние и благоустройство должен отвечать руководитель соответствующего предприятия.

«Поведение Татьяны Хмиль в данной ситуации является просто недопустимым, и я обязательно доложу о выявленных нами нарушениях мэру Симферополя Виктору Агееву», – заявил начальник инспекции.

Участники рейда также обнаружили стихийные свалки мусора «в радиусе фактического загрязнения» контейнерных площадок предприятия «Чистый город» на ул. Опытная, Санитарная и Бастионная. При этом представитель «Чистого города», который также участвовал в рейде, пообещал принять меры по уборке этих стихийных свалок в самое ближайшее время.

«Инспекция по благоустройству начала свою работу с проверки крупных предприятий, чтобы ее деятельность сразу же получила соответствующий резонанс и чтобы наши горожане знали, что соблюдение Правил благоустройства территорий Симферополя обязательно для всех – как для простых граждан, так и для руководителей предприятий, невзирая на их лица и на их связи. В случае несоблюдения этих правил на физическое лицо может быть наложен штраф от 340 до 850 гривен, а на юридическое лицо – от 850 до 1700 гривен. Правила благоустройства территорий Симферополя включают в себя целый комплекс санитарных, бытовых и противопожарных требований, и каждый гражданин должен их внимательно изучить и неукоснительно соблюдать ради своей же безопасности», – подчеркнул Сергей Баранов.
Просмотров: 2179 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей