Авторизироваться


Чужой компьютер





В мэрии Симферополя считают законным увольнение директора гимназии №11

Общество

В мэрии Симферополя считают законным увольнение директора гимназии №11
Власти Симферополя считают законным изданный в мэрии приказ об увольнении с занимаемой должности директора гимназии №11 им. К.Тренева Николая Иошина.

Как рассказала порталу «Новоросс.info» начальник управления образования Симферопольского городского совета Татьяна Сухина, в течение нескольких дней с 19 сентября органы прокуратуры и Государственной службы МВД по борьбе с экономическими преступлениями проводили комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности данного общеобразовательного учебного заведения, в ходе которой было обнаружено, что директор гимназии №11 Николай Иошин «давал своему заместителю по административно-хозяйственной части письменные указания собирать в благотворительный фонд школы деньги с учителей, а учителям – с родителей».

По ее словам, по результатам данной проверки на основании представления прокуратуры Крыма городское управление образования 22 сентября издало Приказ №1805-к о привлечении директора гимназии №11 Николая Иошина к дисциплинарной ответственности путем объявления выговора.

«Данный приказ был опротестован прокуратурой Крыма, и поэтому на основании представления заместителя прокурора АРК Геннадия Демьяненко на имя городского головы Виктора Николаевича Агеева от 5 октября управление образования 28 октября издало приказ №2028-к об освобождении Николая Иошина от должности директора гимназии №11 согласно пункту 1 части 1 статьи 49 Кодекса законов о труде (за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителя учреждения – ред.). Никто не увольнял Николая Васильевича как педагога, и он , если захочет, может оставаться в своей школе и работать там учителем – это его право. И его право обжаловать приказ об увольнении с должности директора гимназии в суде», – отметила начальник управления образования.

Татьяна Сухина также проинформировала, что новый директор гимназии №11 38-летний Дмитрий Пучко, кандидатура которого уже прошла согласование в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта АРК, является «очень хорошим и опытным педагогом», проработавшим в учреждениях образования Симферополя 15 лет. «5лет он работал учителем, 10 лет был заместителем директора Симферопольского экономического лицея», – уточнила начальник управления образования.

Напомним, ранее Симферопольским городским управлением образования был уволен директор гимназии №11 им. Тренева Николай Иошин. Это вызвало протесты со стороны родительского комитета школы-гимназии, педагогов и учащихся школы, которые в минувшие выходные провели митинг протеста под зданием гимназии.
Просмотров: 3269 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам4 09:18
    
  1. Луганские спортсмены приняли участие в Международном легкоатлетическом парамарафоне в Крыму0 12:20
  2. 
  3. Парламенты ДНР и ЛНР утвердили состав рабочей группы по вопросам взаимодействия0 17:12
  4. 
  5. Момент истины: Парубия в Британии назвали «украинским фашистом»0 17:40
  6. 
  7. США предлагают увеличить военную помощь Киеву на 70 миллионов долларов через Госдеп и Пентагон0 14:40
  8. 
  9. Шило на мыло? Новым министром информации Крыма назначен специалист по рекламе и коммунальным вопросам0 16:06
  10. 
  11. «Ситуация на Украине выходит из-под контроля»: Порошенко приказал СБУ уничтожить компромат0 10:42
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР провела учения подразделений артиллеристов, инженеров и разведчиков0 16:51
  14. 
  15. США поставят киевскому режиму пулеметы для нового боевого модуля0 11:04
  16. 
  17. Суд обязал украинцев платить по тройному тарифу за газ при отсутствии счетчика0 09:33
  18. 
  19. Тимошенко хочет стать канцлером Украины0 16:25