Авторизироваться


Чужой компьютер





В мэрии Симферополя считают законным увольнение директора гимназии №11

Общество

В мэрии Симферополя считают законным увольнение директора гимназии №11
Власти Симферополя считают законным изданный в мэрии приказ об увольнении с занимаемой должности директора гимназии №11 им. К.Тренева Николая Иошина.

Как рассказала порталу «Новоросс.info» начальник управления образования Симферопольского городского совета Татьяна Сухина, в течение нескольких дней с 19 сентября органы прокуратуры и Государственной службы МВД по борьбе с экономическими преступлениями проводили комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности данного общеобразовательного учебного заведения, в ходе которой было обнаружено, что директор гимназии №11 Николай Иошин «давал своему заместителю по административно-хозяйственной части письменные указания собирать в благотворительный фонд школы деньги с учителей, а учителям – с родителей».

По ее словам, по результатам данной проверки на основании представления прокуратуры Крыма городское управление образования 22 сентября издало Приказ №1805-к о привлечении директора гимназии №11 Николая Иошина к дисциплинарной ответственности путем объявления выговора.

«Данный приказ был опротестован прокуратурой Крыма, и поэтому на основании представления заместителя прокурора АРК Геннадия Демьяненко на имя городского головы Виктора Николаевича Агеева от 5 октября управление образования 28 октября издало приказ №2028-к об освобождении Николая Иошина от должности директора гимназии №11 согласно пункту 1 части 1 статьи 49 Кодекса законов о труде (за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителя учреждения – ред.). Никто не увольнял Николая Васильевича как педагога, и он , если захочет, может оставаться в своей школе и работать там учителем – это его право. И его право обжаловать приказ об увольнении с должности директора гимназии в суде», – отметила начальник управления образования.

Татьяна Сухина также проинформировала, что новый директор гимназии №11 38-летний Дмитрий Пучко, кандидатура которого уже прошла согласование в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта АРК, является «очень хорошим и опытным педагогом», проработавшим в учреждениях образования Симферополя 15 лет. «5лет он работал учителем, 10 лет был заместителем директора Симферопольского экономического лицея», – уточнила начальник управления образования.

Напомним, ранее Симферопольским городским управлением образования был уволен директор гимназии №11 им. Тренева Николай Иошин. Это вызвало протесты со стороны родительского комитета школы-гимназии, педагогов и учащихся школы, которые в минувшие выходные провели митинг протеста под зданием гимназии.
Просмотров: 3326 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03