Авторизироваться


Чужой компьютер





Каждый второй житель Украины имеет родственников в России и большинство не считает Россию заграницей

Общество

Каждый второй житель Украины имеет родственников в России и большинство не считает Россию заграницей
Почти 60% жителей Украины в целом не считают Россию заграницей. Правда, 70% не бывали в России после 1991 года, хотя каждый второй житель Украины имеет в России родственников.

В общественном мнении 46% жителей Украины Россия не воспринимается в полной мере европейской страной, а скорее выступает как часть особой евразийской цивилизации. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного украинской компанией Research & Branding Group. Результаты исследования публикует mir24.tv.

При этом более трети украинцев (36%) придерживаются мнения, что Россия – часть Европы.

Большинство населения Украины (79%) придерживается мнения, что Россия – сильное государство. Мнение о том, что Россия – слабое государство, поддерживает каждый десятый (11%) опрошенный. Столько же респондентов 10% затруднились с ответом.

Большинство украинцев (58%) в целом не считают Россию заграницей, противоположного мнения придерживаются 40% и затруднились ответить 2% ответивших на вопрос. Каждый второй житель Украины считает, что Украина в целом сможет просуществовать без России, и еще большее число респондентов 66% считают, что Россия может просуществовать без Украины.

В общественном мнении украинцев преобладает представление о том, что к ним в России относятся хорошо (49%). Четверть украинцев (24%) считают, что к ним в России относятся плохо и 19% украинских респондентов отношение к украинцам в России называют нейтральным и безразличным.

Каждый второй житель Украины имеет родственников в России: 28% респондентов имеют близких родственников в России, 21% имеют дальних родственников, с которыми поддерживают контакты. Около трети опрошенных имеют в России друзей (15%) или просто знакомых (15%). Треть украинцев (35%) ответили, что у них нет знакомых в России.

Большинство украинцев (70%) после 1991 года не посещали Россию, тогда как бывали в соседнем государстве 29% респондентов. Основные цели, с которыми респонденты хотели бы посетить в Россию, – это поездки в гости к родным (35%) и туристические поездки (24%). На заработки в Россию хотел бы отправиться каждый десятый житель Украины (9%). Совсем нет желания поехать в Россию у 33% украинцев.

Около половины (49%) украинцев проявляют уважение к успехам российских спортсменов на международных соревнованиях. У 18% эти успехи вызывают радость и восхищение. Четверть украинцев относится к ним с равнодушием и безразличием. Досада и раздражение набрало количество респондентов меньше, чем ошибка выборки. Затруднились ответить 6% от всех ответивших.

Данный опрос проводился в период с 27 октября по 7 ноября 2011 года компанией Research & Branding Group. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Источник: Русские на Украине
Просмотров: 3588 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26
    
  1. Джемилев еще пытается разложить меджлисовские "яйца" по националистическим "корзинам"0 10:22
  2. 
  3. В Донецке готовятся к получению первых российских паспортов0 11:11
  4. 
  5. Львовский преподаватель запретил через суд жителям Донбасса говорить на русском языке0 10:42
  6. 
  7. Новые власти Украины должны дать четкий сигнал о готовности выполнять минские договоренности — помощник Путина0 11:38
  8. 
  9. Экологическая катастрофа на Украине: тревожный звонок всему миру0 16:46
  10. 
  11. На Украине бьют тревогу из-за критического роста сторонников независимости Закарпатья0 12:18
  12. 
  13. Мост - не фейк! Иностранная делегация побывала на одном из новых символов Крыма0 15:44
  14. 
  15. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  16. 
  17. Тяжелый украинский период российского Крыма: это была аннексия или оккупация?0 09:00
  18. 
  19. На Украине уже минируют атомные станции0 13:37