Авторизироваться


Чужой компьютер





Каждый второй житель Украины имеет родственников в России и большинство не считает Россию заграницей

Общество

Каждый второй житель Украины имеет родственников в России и большинство не считает Россию заграницей
Почти 60% жителей Украины в целом не считают Россию заграницей. Правда, 70% не бывали в России после 1991 года, хотя каждый второй житель Украины имеет в России родственников.

В общественном мнении 46% жителей Украины Россия не воспринимается в полной мере европейской страной, а скорее выступает как часть особой евразийской цивилизации. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного украинской компанией Research & Branding Group. Результаты исследования публикует mir24.tv.

При этом более трети украинцев (36%) придерживаются мнения, что Россия – часть Европы.

Большинство населения Украины (79%) придерживается мнения, что Россия – сильное государство. Мнение о том, что Россия – слабое государство, поддерживает каждый десятый (11%) опрошенный. Столько же респондентов 10% затруднились с ответом.

Большинство украинцев (58%) в целом не считают Россию заграницей, противоположного мнения придерживаются 40% и затруднились ответить 2% ответивших на вопрос. Каждый второй житель Украины считает, что Украина в целом сможет просуществовать без России, и еще большее число респондентов 66% считают, что Россия может просуществовать без Украины.

В общественном мнении украинцев преобладает представление о том, что к ним в России относятся хорошо (49%). Четверть украинцев (24%) считают, что к ним в России относятся плохо и 19% украинских респондентов отношение к украинцам в России называют нейтральным и безразличным.

Каждый второй житель Украины имеет родственников в России: 28% респондентов имеют близких родственников в России, 21% имеют дальних родственников, с которыми поддерживают контакты. Около трети опрошенных имеют в России друзей (15%) или просто знакомых (15%). Треть украинцев (35%) ответили, что у них нет знакомых в России.

Большинство украинцев (70%) после 1991 года не посещали Россию, тогда как бывали в соседнем государстве 29% респондентов. Основные цели, с которыми респонденты хотели бы посетить в Россию, – это поездки в гости к родным (35%) и туристические поездки (24%). На заработки в Россию хотел бы отправиться каждый десятый житель Украины (9%). Совсем нет желания поехать в Россию у 33% украинцев.

Около половины (49%) украинцев проявляют уважение к успехам российских спортсменов на международных соревнованиях. У 18% эти успехи вызывают радость и восхищение. Четверть украинцев относится к ним с равнодушием и безразличием. Досада и раздражение набрало количество респондентов меньше, чем ошибка выборки. Затруднились ответить 6% от всех ответивших.

Данный опрос проводился в период с 27 октября по 7 ноября 2011 года компанией Research & Branding Group. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Источник: Русские на Украине
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4659


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02
    
  1. Терские казаки привезли гуманитарную помощь в детские сады и на блок-посты Мелитополя (ФОТО)0 10:04
  2. 
  3. На азовском побережье уничтожили украинский минный узел0 11:39
  4. 
  5. В Германии предрекли глобальный голод из-за ситуации на Украине0 12:40
  6. 
  7. Потрошители: Киев хочет превратить Украину в дешевый источник человеческих органов0 10:45
  8. 
  9. Российская военная комендатура в Запорожской области вернула аграриям универсальные трактора (ФОТО)0 14:29
  10. 
  11. Дети Севастополя передали бойцам на передовую обереги, сладости и письма0 09:05
  12. 
  13. Минобороны опубликовало новые данные об опытах США над жителями Украины0 09:45
  14. 
  15. Истерика из небытия: беглый уголовник Джемилев насмешил крымчан угрозами захватить полуостров0 17:33
  16. 
  17. "Называй меня пан!" - Украинский солдат рассказал как с ним обращались западные инструкторы0 16:43
  18. 
  19. В Запорожье спешно готовятся к боям с российскими войсками0 15:20