Авторизироваться


Чужой компьютер





Каждый второй житель Украины имеет родственников в России и большинство не считает Россию заграницей

Общество

Каждый второй житель Украины имеет родственников в России и большинство не считает Россию заграницей
Почти 60% жителей Украины в целом не считают Россию заграницей. Правда, 70% не бывали в России после 1991 года, хотя каждый второй житель Украины имеет в России родственников.

В общественном мнении 46% жителей Украины Россия не воспринимается в полной мере европейской страной, а скорее выступает как часть особой евразийской цивилизации. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного украинской компанией Research & Branding Group. Результаты исследования публикует mir24.tv.

При этом более трети украинцев (36%) придерживаются мнения, что Россия – часть Европы.

Большинство населения Украины (79%) придерживается мнения, что Россия – сильное государство. Мнение о том, что Россия – слабое государство, поддерживает каждый десятый (11%) опрошенный. Столько же респондентов 10% затруднились с ответом.

Большинство украинцев (58%) в целом не считают Россию заграницей, противоположного мнения придерживаются 40% и затруднились ответить 2% ответивших на вопрос. Каждый второй житель Украины считает, что Украина в целом сможет просуществовать без России, и еще большее число респондентов 66% считают, что Россия может просуществовать без Украины.

В общественном мнении украинцев преобладает представление о том, что к ним в России относятся хорошо (49%). Четверть украинцев (24%) считают, что к ним в России относятся плохо и 19% украинских респондентов отношение к украинцам в России называют нейтральным и безразличным.

Каждый второй житель Украины имеет родственников в России: 28% респондентов имеют близких родственников в России, 21% имеют дальних родственников, с которыми поддерживают контакты. Около трети опрошенных имеют в России друзей (15%) или просто знакомых (15%). Треть украинцев (35%) ответили, что у них нет знакомых в России.

Большинство украинцев (70%) после 1991 года не посещали Россию, тогда как бывали в соседнем государстве 29% респондентов. Основные цели, с которыми респонденты хотели бы посетить в Россию, – это поездки в гости к родным (35%) и туристические поездки (24%). На заработки в Россию хотел бы отправиться каждый десятый житель Украины (9%). Совсем нет желания поехать в Россию у 33% украинцев.

Около половины (49%) украинцев проявляют уважение к успехам российских спортсменов на международных соревнованиях. У 18% эти успехи вызывают радость и восхищение. Четверть украинцев относится к ним с равнодушием и безразличием. Досада и раздражение набрало количество респондентов меньше, чем ошибка выборки. Затруднились ответить 6% от всех ответивших.

Данный опрос проводился в период с 27 октября по 7 ноября 2011 года компанией Research & Branding Group. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Источник: Русские на Украине
Просмотров: 3311 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  2. 
  3. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  4. 
  5. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан3 14:03
  6. 
  7. Двое военнослужащих ВСУ на оккупированной Киевом Донетчине убили друг друга во время пьянки0 18:04
  8. 
  9. Украинские силовики на блок-постах устроили поборы за камуфляжную одежду0 17:40
  10. 
  11. Таможенники ЛНР возложили цветы к памятнику Павла Луспекаева0 17:19
  12. 
  13. Пьяный механик-водитель украинского БМП врезался в дом на Луганщине, разрушив две стены0 16:54
  14. 
  15. «Пусть дома мяукает»: украинский каратель потребовал наказать сотрудницу николаевского поезда за русский язык0 16:32
  16. 
  17. Рота украинских пехотинцев отказалась воевать с защитниками Донбасса и попросилась домой0 15:42
  18. 
  19. Провокацию "правосеков" у Православного храма в Виннице остановили тысячи православных0 14:44