Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэрия Симферополя отстаивает свой запрет на проведение собраний, пикетов и митингов на улицах города в апелляционном суде

Общество

Мэрия Симферополя отстаивает свой запрет на проведение собраний, пикетов и митингов на улицах города в апелляционном суде
«Новоросс. info» - Власти столицы Крыма подали апелляционную жалобу на постановление Железнодорожного районного суда Симферополя по отмене своего решения «Об организации и проведении мирных собраний в г. Симферополе», которое устанавливало фактический запрет на проведение массовых мероприятий в городе.

Как рассказала на сегодняшнем митинге перед зданием мэрии один из руководителей профсоюза «Студенческое действие» Александра Дворецкая, которая и подавала иск в суд первой инстанции, в конце ноября она получила уведомление из Севастопольского апелляционного административного суда о том, что апелляция горсовета принята к производству.

«Суд уже признал, что это решение противоречит Конституции. Поэтому либо они (должностные лица Симферопольского городского совета – ред.) просто глупые, либо их апелляцией будут заниматься «свои» судьи», – заявила общественница.

Напомним, что в февральском нормативном акте органа местного самоуправления столицы Крыма «Об организации и проведении мирных собраний в г. Симферополе», который был отменен Железнодорожным районным судом Симферополя в октябре текущего года как противоречащий Конституции Украины, содержатся положения об ограничении мест проведения мирных собраний, об уведомлении органов власти о готовящемся митинге или пикете за 10 дней до его проведения и об обязательном согласовании порядка проведения собрания с правоохранительными органами, контролирующими и коммунальными службами.
Просмотров: 1494 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей