Авторизироваться


Чужой компьютер





Спортсмен из Севастополя попытается «стать третьим, кто смог в одиночку переплыть Атлантику»

Общество

Спортсмен из Севастополя попытается «стать третьим, кто смог в одиночку переплыть Атлантику»
Сегодня, в честь празднования Дня Святого Николая, севастопольский спортмен-экстремал, рекордсмен Книги рекордов Украины Олег Софяник вместе с председателем Федерации зимнего плавания Севастополя Валерием Веселовым и главой Клуба севастопольских моржей «Буревестник» Виктором Пискуновым переплыл Севастопольскую бухту от причала «Голландия» до причала «Троицкая бухта».

«Мы стартовали в 10-40 и за двадцать минут преодолели это километровое расстояние при 8-градусной температуре морской воды и воздуха. Я плыл все время плыл кролем, а Валерий Веселов и Виктор Пискунов – брассом. При этом Виктор тянул за собой резиновую лодку с нашими вещами, потому что он был в ластах», – сообщил порталу «Новоросс. info» Олег Софяник.

Как рассказал 47-летний спортсмен, в январе нового 2012 года он и Валерий Веселов планируют совершить заплыв протяженностью 4,5 километра через Керченский пролив от крымского до кавказского берега.
«Пока я не могу назвать точную дату, потому что организация такого заплыва требует согласований с пограничниками. Надеюсь, что это произойдет до нашего православного Рождества, и что вместе с нами поплывет и Виктор Пискунов, который пока еще не принял окончательного решения о своем участии в этом заплыве», – отметил он.

Олег Софяник также сообщил, что в будущем году – «весной или осенью» – он планирует
совершить два одиночных марафонских заплыва с яхтами сопровождения – через Средиземное море на расстояние 260 километров от города Проторас на территории Республики Кипр до израильского порта Хайфа и через Атлантический океан от побережья штата США Флорида до берега Франции на расстояние 6,5 тыс. километров.

«Сначала я хочу проплыть от Кипра до Израиля в качестве тренировки и альтернативы палестинским флотилиям свободы, а потом от Флориды до Франции, чтобы попытаться стать третьим, кто смог в одиночку переплыть Атлантический океан. После француза Бенуа Леконта, переплывшего Атлантику в 1998 году, когда ему был 31 год, и 56-летней американки Дженнифер Сигге, сделавшей это в 2009 году», – сказал спортсмен.
Просмотров: 1638 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04