Авторизироваться


Чужой компьютер





Спортсмен из Севастополя попытается «стать третьим, кто смог в одиночку переплыть Атлантику»

Общество

Спортсмен из Севастополя попытается «стать третьим, кто смог в одиночку переплыть Атлантику»
Сегодня, в честь празднования Дня Святого Николая, севастопольский спортмен-экстремал, рекордсмен Книги рекордов Украины Олег Софяник вместе с председателем Федерации зимнего плавания Севастополя Валерием Веселовым и главой Клуба севастопольских моржей «Буревестник» Виктором Пискуновым переплыл Севастопольскую бухту от причала «Голландия» до причала «Троицкая бухта».

«Мы стартовали в 10-40 и за двадцать минут преодолели это километровое расстояние при 8-градусной температуре морской воды и воздуха. Я плыл все время плыл кролем, а Валерий Веселов и Виктор Пискунов – брассом. При этом Виктор тянул за собой резиновую лодку с нашими вещами, потому что он был в ластах», – сообщил порталу «Новоросс. info» Олег Софяник.

Как рассказал 47-летний спортсмен, в январе нового 2012 года он и Валерий Веселов планируют совершить заплыв протяженностью 4,5 километра через Керченский пролив от крымского до кавказского берега.
«Пока я не могу назвать точную дату, потому что организация такого заплыва требует согласований с пограничниками. Надеюсь, что это произойдет до нашего православного Рождества, и что вместе с нами поплывет и Виктор Пискунов, который пока еще не принял окончательного решения о своем участии в этом заплыве», – отметил он.

Олег Софяник также сообщил, что в будущем году – «весной или осенью» – он планирует
совершить два одиночных марафонских заплыва с яхтами сопровождения – через Средиземное море на расстояние 260 километров от города Проторас на территории Республики Кипр до израильского порта Хайфа и через Атлантический океан от побережья штата США Флорида до берега Франции на расстояние 6,5 тыс. километров.

«Сначала я хочу проплыть от Кипра до Израиля в качестве тренировки и альтернативы палестинским флотилиям свободы, а потом от Флориды до Франции, чтобы попытаться стать третьим, кто смог в одиночку переплыть Атлантический океан. После француза Бенуа Леконта, переплывшего Атлантику в 1998 году, когда ему был 31 год, и 56-летней американки Дженнифер Сигге, сделавшей это в 2009 году», – сказал спортсмен.
Просмотров: 1556 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36