Авторизироваться


Чужой компьютер





В праздничный период в городах и районах Крыма будут ежесуточно дежурить около 13 тысяч правоохранителей. Пьяных «Дедов Морозов» и «Снегурочек» тоже собираются наказывать

Общество

В праздничный период в городах и районах Крыма будут ежесуточно дежурить около 13 тысяч правоохранителей. Пьяных «Дедов Морозов» и «Снегурочек» тоже собираются наказывать
В период новогодних и рождественских праздников 30 декабря - 3 января и 6 -8 января крымская милиция будет переведена на усиленный вариант несения службы. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления профилактики правонарушений Главного управления МВД Украины в АРК Владимир Копель.

По его словам, в эти дни на круглосуточную охрану общественного порядка в городах и районах автономии ежесуточно будет задействовано 2645 человек, в том числе 528 милиционеров и 76 военнослужащих внутренних войск МВД дополнительно.

Как уточнил Владимир Копель, в обычные дни общественный порядок в автономии охраняют около 2040 человек, в том числе: 1533 человек в патрулях и нарядах Госавтоинспекции, службы по охране общественного порядка, патрульно-постовой службы, отряда специального назначения «Беркут» и внутренних войск, 58 участковых инспекторов, 80 сотрудников специального отряда судебной милиции «Грифон» и более 360 участников общественных добровольных формирований по охране общественного порядка.

В числе нарушений наиболее часто фиксируемых сотрудниками крымской милиции во время новогодних и рождественских праздников Владимир Копель назвал появление в пьяном виде в общественных местах и распитие спиртных напитков в не установленном для этого месте, мелкое хулиганство (нецензурная брань, оскорбительное приставание к окружающим и другие действия, нарушающие спокойствие граждан) и курение в общественных местах.

При этом он предупредил, что за появление в пьяном виде и распитие спиртного в общественных местах нарушителю может грозить наказание от предупреждения до штрафа в размере до 136 грн по статье 178 кодекса Украины об административных правонарушениях, за мелкое хулиганство – от предупреждения или штрафа до 173 грн. до административного ареста на срок до 15 суток по статье 173 КоАП и за курение в общественных местах – от предупреждения до штрафа в размере до 340 грн по статье 175 прим Кодекса об административных правонарушениях.

По словам В. Копеля, курильщик. согласно данной статье КоАП, может быть привлечен к административной ответственности за курение в общественном транспорте, на автобусных и троллейбусных остановках, в клубах, театрах, кафе и ресторанах за пределами залов для курящих. в вестибюлях и у входов в здания , если там находятся знаки о запрете курения, и даже возле новогодних елок на площадях и в парках при массовом скоплении людей на новогодних и рождественских гуляниях, во время которых там будут специально отводиться места для курения с урнами.

Начальник управления по профилактике правонарушений крымского милицейского главка также заявил, что вовремя новогодних и рождественских праздников правоохранители не будут делать поблажек тем гражданам, которые будут находиться в общественном месте в пьяном виде в костюмах Деда Мороза или Снегурочки. «У нас в стране закон один для всех», - подчеркнул Владимир Копель.
Просмотров: 1599 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку
Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку0 19:02