Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина планирует за 4 года победить туберкулез в Севастополе... который в советское время был побежден полвека назад

Общество

Украина планирует за 4 года победить туберкулез в Севастополе... который в советское время был побежден полвека назад
«Новоросс. info» - Севастопольский регион в текущем году будет включен в программу «Победим туберкулез в Украине». Об этом сообщил председатель Севастопольской организации Общества Красного Креста Украины Александр Коваленко. За 4 года руководители программы надеются победить туберкулез в городе-герое.

«Украинская организация Красного Креста выиграла конкурс на финансирование борьбы с туберкулезом в Украине. Мы заключили договор с тубдиспансером о сотрудничестве. С помощью программы наши подопечные будут получать продукты питания, независимо от местного бюджета. Кроме того, мы сможем контролировать прием препаратов больными туберкулезом. Это не даст возможность развиться резистентной форме болезни. Есть шанс, что за 4 года мы победим туберкулез в Севастополе», - рассказал Александр Коваленко.

Программа финансируется из гуманитарной помощи Украине Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, составившей 113 миллионов долларов.

В советский период проблема туберкулеза в Севастополе и Крыму была решена к 50-м годам. СССР стал единственной страной мира, где все население прививалось против это болезни. Кроме этого на Южном берегу Крыма, в районе Евпатории и других курортных регионах полуострова была создана сеть противотуберкулезных санаториев.

После 91-го года система вакцинации и санаториев стала стремительно уничтожаться, появилось множество людей истощенных, не имеющих жилья, бывших заключенных, что способствует распространению болезни. Сегодня Украина занимает втрое место в Европе по заболеваемости туберкулёзом. За 1 час в Украине заражаются туберкулезом четыре человека и умирает один. По официальным данным на учете находятся 515 тыс. больных.

По словам специалистов, "в Украине сложилась чрезвычайная ситуация с заболеваемостью туберкулезом. Масштабы распространения туберкулеза, смертность и инвалидность от него в Украине представляют реальную угрозу для национальной безопасности".

Сегодня Крым и Севастополь из всемирно известного региона, где туберкулез лечили, стали местом, где болезнь стремительно распространяется. В немалой степени это связано с тем, что в Крым тянутся бродяги, освободившиеся из мест лишения свободы уголовники.

Поможет ли новая громко презентованная программа справится с вновь заявившим о себе недугом?
Просмотров: 1293 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей