Авторизироваться


Чужой компьютер





«Крымтроллейбус» демонтирует дорожные знаки на контактной подвеске

Общество

«Крымтроллейбус» демонтирует дорожные знаки на контактной подвеске

С понедельника, 14 декабря, «Крымтроллейбус» приступит к демонтажу дорожных знаков, размещенных на контактной подвеске предприятия. Об этом сообщил генеральный директор Крымского республиканского производственного предприятия «Крымтроллейбус» Юрий Космачевский на пресс-конференции в Симферополе 10 декабря. 

По его словам, ГАИ Крыма не является собственником данных дорожных знаков. «Таким образом, если до понедельника, 14 декабря, не объявится собственник этого имущества, оно будет демонтировано как не имеющее законного собственника и размещенное на контактной подвеске с нарушениями требований законодательства о городском электротранспорте и без согласования с энергослужбой нашего предприятия», – подчеркнул Юрий Космачевский.
Гендиректор «Крымтроллейбуса» отметил, что сложно оценивать последствия такого бессмысленного поведения ГАИ, отказавшегося от прав на размещенные ими же дорожные знаки только потому, что рано или поздно предприятию пришлось бы платить за использование контактной подвески. «Однако мы готовы пройти этот путь до конца, чтобы хоть один раз эта чудесная организация (ГАИ), которую даже Президент Ющенко не смог разогнать, поняла, что соблюдение норм закона на дороге является обязанностью всех, а не только водителей», – констатировал Юрий Космачевский.
Кроме того, отметил он, сегодня предприятие ведет тяжелую полемику с ОАО «Крымэнерго», которое в течение 18 лет использует опоры контактной сети для поставки электроэнергии своим потребителям, отказываясь при этом заключать с «Крымтроллейбусом» договор о совместной эксплуатации опор. Только за сентябрь-ноябрь нынешнего года доходы «Крымтроллейбуса» от совместного использования опор контактной сети для прокладки кабельных коммуникаций выросли более чем в три раза, достигнув 200 тыс. грн в месяц. Гендиректор также отметил, что ориентировочный уровень дохода, который предприятие планирует получить от использования сторонними организациями его имущества в 2010 году, будет исчисляться от 600 тыс. грн в месяц.
«Наша задача самим изыскивать средства на реконструкцию контактной сети, уровень износа которой в отдельных местах достигает 45%, а не 25% как это положено по нормативам», – резюмировал Юрий Космачевский.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1974


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18