Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя выделяют иудейской общине землю под синагогой в Старом городе

Общество

Власти Симферополя выделяют иудейской общине землю под синагогой в Старом городе
Власти Симферополя планируют передать в постоянное пользование городской религиозной общине прогрессивного иудаизма земельный участок площадью 0.0736 га на улице Сергеева-Ценского, 61 для обслуживания синагоги и еврейского общественного центра, которые расположены в указанном здании.

Сегодня на пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета было принято решение о выдаче этой религиозной организации разрешения на разработку проекта отвода данного земельного участка с последующей передачей в постоянное пользование «для эксплуатации синагоги и еврейского общественного центра».

Как уточнил в комментарии порталу «Новоросс. info» симферопольский краевед Борис Берлин, данное культовое здание по ул. Сергеева -Ценского, 61, где ранее находился комитет профсоюзов работников жилищно-коммунального хозяйства, «было построено в 1894 году как синагога, которая функционировала до ее закрытия в 1930 году» в период общегосударственной антирелигиозной кампании в СССР, и в 1996 году, «по принятому в соответствии с действующим законодательством решению Симферопольского городского совета», было возвращено местной религиозной иудейской общине.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1771


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35