Авторизироваться


Чужой компьютер





Встреча мирновских депутатов с представителями громады прошла на повышенных тонах

Общество

Встреча мирновских депутатов с представителями громады прошла на повышенных тонах
Председатель Мирновского совета (Симферопольский район) Наталья Лапшина решилась на встречу с жителями, сообщили корреспонденту «Новоросс.инфо» представители территориальной громады. Встреча, на которой так же присутствовали депутаты сельского совета Рыжаков Валерий., Тахтаров Олег, Даценко Светлана, Петрушина Галина, заместитель председателя Общественного совета при Симферопольской районной государственной администрации Диденко Лилия, прошла на повышенных тонах – обсуждались проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

Как только Наталья Лапшина подошла к собравшимся, сообщила член правления общественной организации «Таврический союз» Лилия Диденко, ей сразу вручили список, где «по пунктам были расписаны годами накопившиеся проблемы».

Жители села Мирное попросили пригласить начальник Мирновского производственного управления жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) Михаила Макарова, потому как основные вопросы касались работы именно этой структуры. Но попытки ему дозвонится ни к чему не привели. На звонки председателя совета начальник ЖКХ не отвечал в течение часа, пока проходило собрание, да и после не соизволил перезвонить.

«Несмотря на отсутствие Михаила Макарова, люди, не умолкая, задавали вопросы голове и присутствующим депутатам, почему в Мирном так часто меняются тарифы. Интересовались жители и странным увеличением численности работников ЖЭКа, что абсолютно не повлияло на результаты работы - трубы а подвалах многоэтажек как протекали, так и текут. Непонятным остаётся и повышение тарифов на воду (вот уже в который раз) при том, что в селе есть свои скважины, - рассказала Лилия Диденко. – Также людей возмущает ситуация с вывозом мусора. Когда улучшится ситуация? Но и этот вопрос остался без ответа».

В свою очередь Лапшина, сообщила, что «она не владеет цифрами и вообще интересующей людей информацией. А вопросы нужно было подготовить хотя бы за день до собрания, и тогда она смогла бы «подготовится».

«Жители одного из домов припомнили депутатам и председателю, что еще перед выборами звучали многочисленные обещания, помочь очистить от мусора один из подвалов дома (на высоту дверного проема подвал был завален мусором), - передает Диденко детали встречи. - Конечно, частично твёрдый мусор был вывезен, но зловонная жижа высотой в 50 см, как была, так и осталась. Пройти в подвал невозможно, а ведь там протекают трубы, и дом дает усадку. Совсем скоро наступит лето и эта проблема может перетечь в более серьёзную – вызвать осложнения здоровья у жильцов».

По информации общественницы, помимо перечисленных проблем в Мирном, бурному обсуждению подверглась тема ненадлежащего состояния дорог в селе. Недоумение вызывает то обстоятельство, что уже почти год как в селе функционирует асфальтовый завод, который, по логике, обязан отремонтировать хоть какие-то сельские дороги.

«Но вместо этого огромные большегрузы с асфальтом разбивают центральную дорогу в селе. Кроме этого они ездят на большой скорости и представляют опасность для детей, которые утром и в обеденное время идут в школу и домой, ведь к этой дороге прилегает Мирновская средняя школа», - возмущаются жители. - Недавно в СМИ было отрапортовано о ремонте улицы Фонтанная, но жители этой улицы не наблюдали там какого-либо ремонта вот уже несколько лет».

Интересовались люди и введением в эксплуатацию еше одного корпуса детского садика «Золотой ключик ». Огромное помещение вот уже несколько лет простаивает и ветшает, а для местных жителей устроить ребенка в детский сад стало проблемой.

Также жители поселка потребовали от мэра-регионала Лапшиной рассказать что делается для решения проблемы, касающейся выделения земельных участков, которая затянулась вот уже на 6 лет, и решение не предвидится до сих пор. На этот раз председатель пообещала, что в конце апреля сможет сказать что-то более точно, так как к этому времени документы должны быть готовы.

«У людей скопилась масса вопросов, на которые они не услышали ответов, поэтому мне кажется, что вполне логичной договоренность провести еще одну подобную встречу с головой сельсовета в конце мая, только теперь уже с обязательным присутствием начальника ПУЖКХ и всех остальных депутатов», - подытожила Лилия Диденко.
Просмотров: 1724 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04