Авторизироваться


Чужой компьютер





Автобус дальше не пойдет: перевозчики отказываются возить татар в микрорайон Аджиголь.

Общество

Автобус дальше не пойдет: перевозчики отказываются возить татар в микрорайон Аджиголь.
«Нет смысла гробить автобусы из-за двух или трех пассажиров, поэтому прошу оставить из пяти рейсов три наиболее заполняемые, - уговаривал транспортную комиссию феодосийского исполкома представитель фирмы перевозчика, курирующей маршрут 4-д.

Автобус следует от остановки «Центр» до остановки «Аджиголь» - района компактного проживания репатриантов в поселке Приморский. Как стало известно корреспонденту «Новоросс.инфо», перевозчик, выигравший конкурс на пассажирские перевозки, обратился к транспортной комиссии Феодосийского горисполкома с просьбой «о сокращении рейсов маршрута 4-Д, который следует в Аджиголь через Приморский, по причине бездорожья».

«Себе дороже,- так поясняет он свою позицию. - Нет смысла гробить автобусы из-за двух или трех пассажиров, поэтому прошу оставить из пяти рейсов три наиболее заполняемые, - Когда дорогу отремонтируют, вернемся к прежнему графику.

Транспортная комиссия удовлетворила эту просьбу. Теперь маршрут 4-Д совершает всего три рейса в 7.30, 14.30 и 16.00.

За разъяснениями редакция обратилась в Приморский поселковый совет.

Как рассказал корреспонденту представитель комиссии по транспорту и связи Приморского поселкового совета Юрий Першиков «сокращение рейсов» никак не скажется на жизнедеятельности микрорайона.

«Пешком ходить полезно, - выссказал свое мнение Юрий Першиков. – В свое время татары поднимали вопрос отдельного транспортного сообщения, настаивая на своей исключительности. В то время как сокращались маршруты такие как 4-Б, 4-А (их объединяли с 4-м) у этих граждан сохранялся свой отдельный подвоз. Я не говорю уже о постоянных проблемах, которые вешали на бюджет. Как дороги, так сразу Аджиголь, как остановки стационарные по завышенной цене – по цене «самолетов» так туда же, в – Аджиголь, автобус, так они вообще ЛАЗ на сорок мест себе заказали. А по факту ездит человек пять. Татары почти все работают в поселке на себя, в город выбираются редко. Сегодня бесконечными стройками убиты дороги, естественно никто не хочет туда ездить. Ничего страшного не произошло, пройдут лишние пятьсот метров пешком, здоровее будут, тем более, что окончательно маршрут не отменен. Теперь они будут в равных условиях с жителями микрорайона других национальностей».
Просмотров: 1474 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02