Авторизироваться


Чужой компьютер





Европейская пресса: "Трагедия Оксаны Макар может наконец-то изменить менталитет жителей Украины"

Общество

Европейская пресса:
"Трагедия покойной изнасилованной и подожженной девушки Оксаны Макар может изменить менталитет жителей Украины" - пишет влиятельное французское издание «Le Figaro», отмечая, "дело О. Макар подняло на ноги всю Украину".

"После того как стало известно, что подозреваемых в изнасиловании и жестокой попытке убийства отпустили из-за их родственной связи с местными высокопоставленными чиновниками, украинцы принялись за организацию массовых акций протеста через социальные сети", - рассказывается в публикации.

По мнению издания, дело переросло в национальный скандал, после которого Президенту В. Януковичу и Премьер-министру Н. Азарову необходимо было занять твердую позицию.

"Украинские власти пообещали, что виновным будет вынесен бескомпромиссный вердикт, - пишет «Le Figaro». - Вполне вероятно, что дело жертвы простой девушки из Николаева может наконец-то изменить менталитет украинцев и закончиться правосудием".

Напомним, что 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее, после чего задушили и попытались сжечь. По информации николаевских общественников, зверское прступление совершили армянин Артем Погосян — сын сын местного следователя, и его подельники — сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации, юрист городского управления культуры и активист Партии Регионов Максим Присяжнюк и Евгений Краснощек, которого подозревают в принадлежности к украинским нацистским группировкам.

Информацию что подозреваемые – дети местных чиновников высокого уровня подтвердил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, заявивший журналистам - «Да, эту информацию могу подтвердить, их родители действительно работали на государственной службе».

Обгоревшую девушку обнаружили прохожие. 19 дней врачи пытались сделать все возможное для спасения 19-летней Оксаны, но оказались бессильны.

После того, как трагедия Оксаны Макар стала широко известна и вызвала волну возмущения и протеста, стали вскрываться другие страшные преступления, совершенные детьми высокопоставленных силовиков, чиновников и функционеров правящей Партии Регионов, которые годами остаются безнаказанными.

Николаевская трагедия также вновь обострила дискуссию о необходимости возобновления смертной казни за тяжкие преступления
Просмотров: 1471 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37