Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе развернули самое большое Знамя Победы в СНГ

Общество

В Севастополе развернули самое большое Знамя Победы в СНГ
Сегодня в Севастополе стартовал международный автопробег «Дорогами Победы!», посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участники проекта проедут по территории Украины, России и Беларуси, соединив символическим образом 13 городов-героев, 35 городов воинской славы и 10 городов, награжденных орденом Отечественной войны I степени.

На церемонии старта автпробега перед Мемориалом защитникам Севастополя организаторы развернули копию Знамени Победы, площадь которого составляет больше 200 кв.м.

В акции приняли участие ветераны, севастопольская молодежь, казаки Крыма.

«Наш самый главный символ, символ Великой Победы – это Знамя Победы. Мы изготовили его точную и самую масштабную копию на территории, по крайней мере, СНГ – это точно. В каждой точке нашего маршрута этот символ Победы мы обязательно будем разворачивать», – заявили журналистам организаторы проекта.

Участники международного автопробега «Дорогами Победы» планируют, преодолев около 16 тыс. км, к 8 мая прибыть в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы. Кроме копии Знамени Победы участники автопробега везут Книгу почетных участников проекта. В нее они планируют собрать записи мэров городов-героев, городов воинской славы и городов, награжденных Орденом Отечественной войны I степени, а также записи руководителей регионов Украины, России и Беларуси, по территории которых пройдет маршрут движения международного автопробега.

В Севастополе развернули самое большое Знамя Победы в СНГ

В Севастополе развернули самое большое Знамя Победы в СНГ

По материалам Крымского информационного агентства
Просмотров: 1593 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18